Кусали локти от несыгранных ролей

0

Все время от времени допускают ошибки. Знаменитые актеры – тоже люди и иногда принимают решения, из-за которых потом кусают локти и подсчитывают убытки до конца жизни.

Даже опытные голливудские звезды порой отказываются от ролей в фильмах, которые после выхода на экраны приобретают статус культовых. В некоторых случаях, конечно, это происходит из-за невозможности совместить график съемок с другими проектами. Впрочем, тот выбор актеров, который получается в итоге, часто оказывается очень удачным, и потом просто невозможно себе представить в данной роли кого-то еще. Перед вами — знаменитые роли в кино, которые изначально должны были сыграть другие актеры, но не срослось.

Например, Дженнифер Лоуренс мечтала сыграть Беллу в «Сумерках». Будучи поклонницей «Сумеречной саги», Дженнифер ходила на прослушивание на главную женскую роль в знаменитой экранизации. Однако внешность Лоуренс не подошла для образа хрупкой и отстраненной Беллы.
Трудно в это поверить, но Робина Уильямса всерьез рассматривали на роль Джека Торренса, основного персонажа фильма «Сияние». Правда, Стэнли Кубрик отказался от его кандидатуры, сочтя Уильямса слишком психопатическим.

Скарлетт Йоханссон рассматривалась на роль Лисбет Саландер в «Девушке с татуировкой дракона». Однако режиссер фильма Дэвид Финчер решил, что Йоханссон слишком привлекательна для плохо социализированной, техно-готической героини Лисбет. С этим уж точно не поспоришь.

Уилл Смит претендовал на роль Джанго освобожденного. При этом Уилл Смит хотел, чтобы режиссер Квентин Тарантино переписал сценарий и увеличил значимость главного персонажа в сюжете. «Я играю только главные роли», — заявил актер. Но Тарантино с ним не согласился.

Трудно себе представить, но Брюс Уиллис (который тогда был супругом Деми Мур) был первым кандидатом на роль Сэма в картине «Привидение». Однако актер отказался от предложения режиссера, так как считал, что фильм не будет успешным из-за того, что главный герой почти весь фильм мертвый. С ролью отлично справился Патрик Свейзи.

Большинство согласится, что Скарлетт Йоханссон отлично сыграла Черную Вдову в фильмах вселенной Marvel, но изначально эта роль принадлежала Эмили Блант. На вопрос о том, почему она все-таки не снялась в кино о супергероях, актриса отвечала в интервью: «Было не время для этой роли».

Изначально именно Николас Кейдж был утвержден на главную роль в фильме «Рестлер», однако актер отказался от предложения в пользу своего друга Микки Рурка, который заинтересовался работой в этой картине. Нужно признать, что, будучи бывшим боксером, Рурк идеально воплотил образ героя в этом фильме.

Трудно представить кого-то еще в главной женской роли в «Титанике», кроме Кейт Уинслет, но сначала Джеймса Кэмерона не впечатлила ее игра. Он хотел, чтобы главную героиню в его фильме сыграла Гвинет Пэлтроу. Но Кейт приложила все возможные и невозможные усилия, чтобы заполучить эту роль, и ей это удалось.

Сначала самой предпочтительной кандидатурой на главную роль в научно-фантастической драме «Гравитация» была Анджелина Джоли. Но актриса отказалась от этого предложения, потому что работала над собственным фильмом «В краю крови и мёда». Фильм у Джоли-режиссера вышел слабым. Ну, а картина с Сандрой Буллок собрала внушительные кассовые сборы. Говорят, Анджелина была очень зла на Сандру.

Известно, что Леонардо ДиКаприо выразил желание сыграть главную роль в фильме «Американский психопат», но режиссер в итоге выбрал Кристиана Бэйла и попал в яблочко.

Ким Бейсингер участвовала в прослушиваниях на роль капризного главного редактора Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada», но роль досталась Мерил Стрип, которая блестяще с ней справилась.

Еще один невероятный факт: главную женскую роль Марлы Сингер в культовом фильме «Бойцовский клуб» сначала предлагали Риз Уизерспун. Она отказалась, потому что сочла фильм слишком мрачным.

Продюсеры «Властелина колец» обратились к Шону Коннери с предложением сыграть Гэндальфа. Коннери отказался от роли, потому что сценарий показался ему слишком странным. Кстати, если бы он принял предложение, то стал бы самым высокооплачиваемым актером в истории кинематографа.
Вы можете себе представить, каким бы стал «Тор», если бы Локи сыграл Джим Керри? На самом деле актер долго оставался фаворитом в кастинге, но в итоге роль досталась Тому Хиддлстону.
Джон Траволта отказался от «странной» роли в фильме «Форрест Гамп». Но позже актер говорил, что очень сожалеет о таком решении.

Автор «Завтрака у Тиффани» Трумен Капоте хотел, чтобы главную роль в экранизации его новеллы сыграла Мэрилин Монро, и ее даже утвердили. Но продюсеры фильма выбрали утонченную красавицу Одри Хепбёрн, как только узнали, что актриса заинтересовалась этой ролью.

Уилл Смит отказался от предложения сыграть Нео в «Матрице» в пользу фильма «Дикий, дикий Запад», который в итоге провалился в прокате. «В тот момент я как актер не был достаточно мудрым, чтобы сыграть в этом фильме», — позже заявлял Уилл Смит. Хорошо, что Киану Ривз сообразил, что это будет достойная работа.

Джереми Айронс отказался от роли маньяка Ганнибала Лектера в фильме «Молчание ягнят», потому что не захотел играть такого жестокого человека. Очевидно, Энтони Хопкинс был другого мнения: за эту роль он получил премию «Оскар».

Изначально именно Дженсен Эклс должен был сыграть Капитана Америку, но он был слишком занят другими проектами.

Мадонна всегда восхищалась искусством Фриды Кало и хотела воплотить на экране образ знаменитой художницы. Однако продюсеры решили утвердить на роль Фриды Сальму Хайек – и правильно сделали.

Источник: Brightside.me (перевод bigpicture.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты