Лечение болезней рукоделием

0

Оно восстанавливает нервы и лечит множество болезней

Как известно, если человек занимается любимым делом, это заметно улучшает здоровье. А некоторые увлечения даже способны активно помогать в лечении некоторых заболеваний. Это различные виды рукоделия.

Дело в том, что на кистях рук расположено большое количество активных точек. Воздействуя на эти точки, мы можем определенным образом управлять своим психическим и физическим состоянием. Занимаясь каким-либо рукоделием, мы постоянно массируем активные точки рук и таким образом влияем на организм самым лучшим образом. Научные исследования подтвердили это. Более того, была установлена связь между различными видами рукоделия и группой болезней, которые помогает излечить тот или иной вид рукоделия!

Резьба и роспись по дереву
Благодаря этому занятию вы избавитесь от бронхита, одышки, гастрита, нарушений вестибулярного аппарата, близорукости, гипотонии, различных фобий. Кроме того, сосредоточенность на деле и вырезание мелких деталей снимает сонливость.
Резьба и роспись по дереву также помогают при ушибах, гематомах, аллергическом дерматите.

Выжигание по дереву
Выжигание по дереву способствует излечению двенадцатиперстной кишки, желудка и поджелудочной железы, хронических простудных заболеваний.
У людей, занимающихся выжиганием по дереву, снимается нервное напряжение и прекращаются тики, уменьшаются боли при судорогах. Нормализуется давление.
Надо помнить, что выжигание по дереву сопровождается выделением пахучего дымка, поэтому аллергикам следует с осторожностью отнестись к этому увлечению.

Плетение из лозы и из бумажных трубочек
В наше время широкое распространение получил такой вид рукоделия, как плетение из бумажных (газетных) трубочек. И это неудивительно, ведь мастера применяют дешевые материалы (бумагу и газеты), которые есть практически в каждом доме.
Лозоплетение и плетение из газетных или бумажных трубочек лечат упадок сил, головные боли при физических и нервных перегрузках, гипотонию, полиартрит, усталость, депрессии и нервные тики. Укрепляет память и помогает избавиться от агрессивности.

Вышивка
Этот вид рукоделия рекомендуется при нервных напряжениях, частых головных болях и шуме в ушах. Ручное вышивание помогает при профессиональном заболевании рук и ног, при болезнях мочевой, лимфатической и кровяной систем.

Макраме
Макраме помогает преодолеть сонливость, снимает нервное перенапряжение и волнение. Способствует нормализации гормонального фона. Облегчает желудочные боли и спастические боли в мышцах. Помогает лечить болезни сердца, почек и головные боли.
Однако людям с повышенной чувствительностью кожи и плохой свертываемостью крови не рекомендуется заниматься макраме!

Бисероплетение
Бисероплетение является одним из самых сильных средств при восстановлении целостности энергетических оболочек человека. Считается, что это занятие снимает «сглаз» и «порчу». А также поможет вам избавиться от бессонницы, рассеянного внимания, головных болей, судорог, нарушений обмена веществ и хронических заболеваний дыхательных путей.

Игольное кружево
Данный вид рукоделия снимает раздражительность, лечит нарушения координации движения и снижает высокое внутричерепное давление. Помогает при лечении воспаления лимфосистемы, болезней органов дыхания. Занятие игольным кружевом оказывает положительное воздействие при судорогах мышц лица и шеи, ухудшении зрения, связанных с нервным потрясением.
Плетение кружев на коклюшках является очень редким видом рукоделия в наши дни. А между тем этот вид творческой деятельности предупреждает развитие старческой глухоты и замедляет общее старение организма. Помогает также справиться с различными комплексами, снимает испуг и нервное возбуждение.
Плетение кружев на коклюшках способствует преодолению таких недугов, как воспаление мочевой системы, воспалительных заболеваниях носа, судорог ног и стенокардии.

Вязание
Те, кто часто вяжет на спицах, знают, что этот вид рукоделия помогает в самые трудные моменты жизни «держать удар», являясь, таким образом, сильным антидепрессантом. Кроме того, вязание на спицах оказывает положительное влияние при травмах позвоночника, сотрясении мозга, заболеваниях почек, зубных и головных болях, заболеваниях пищеварительной системы.
А вязание крючком прекрасно лечит заторможенность, склероз, остеохондрозы и повышенную нервную утомляемость. Кроме того, вязание крючком помогает при головных, ушных и зубных болях, а также при кардиологических и простудных заболеваниях, болезнях печени и почек. Фото: Бонсай из бисера или фигурка украсит любой дом. Фото pikoclub.ru

По материалам http://Рikoclub.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты