Лечим собаку от перхоти

0

Отмирание старых клеток кожи и их замена новыми – вполне нормальное явление. Но происходит это незаметно, а вот если чешуек дермы стало много – это уже сигнал о наличии проблемы.

Перхоть у собаки может появиться из-за простой сухости кожи, к примеру: если во время отопительного сезона воздух в помещении очень сухой. С этой причиной бороться несложно – смажьте кожу и шерсть питомца специальным увлажняющим средством и расчешите мягкой щеткой. Повторяйте процедуру ежедневно.
Обязательно смывайте белые чешуйки с шерсти и кожи собаки, особенно это касается щенков. Для этого можно приобрести специальный шампунь. Нанесите немного средства на влажную шерсть, вспеньте и смойте теплой водой спустя 10 минут.
Неправильное или несбалансированное питание, а также пищевая аллергия тоже приводят к появлению перхоти. Зачастую организм таким образом дает реакцию на химические вещества и ароматизаторы, которые включают в состав покупных (особенно дешевых, низкого качества) кормов. В этом случае переведите собаку на домашнюю пищу, а также не давайте ей воду из-под крана, только очищенную и кипяченую.
Паразиты, в том числе, волосяные клещи вызывают нестерпимый зуд и наносят вред коже и шерсти собаки. Стряхните несколько чешуек на темный бумажный лист и внимательно понаблюдайте за ними через увеличительное стекло. Если заметите движение, знайте: это волосяной клещ – один из паразитов, маскирующихся под перхоть. Эти непрошенные гости опасны даже для человека. Как спасать питомца – подскажет ветеринар, а в доме придется провести масштабную дезинфекцию. Все подстилки, щетки, расчески и прочие собачьи принадлежности следует выбросить и купить новые.
Перхоть у животных часто может служить симптомом гормональных расстройств, экземы, дерматита, сахарного диабета. Именно поэтому при первых появлениях белых чешуек, собаку следует незамедлительно вести к врачу. При необходимости будет составлена схема лечения и выписаны соответствующие препараты. Не предпринимайте никаких мер самостоятельно — вы можете сильно навредить питомцу и в крайней степени усугубить его здоровье.
Позаботьтесь о профилактике. Прогулки на свежем воздухе, правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами, отсутствие стрессов и регулярный осмотр у ветеринара, вот, пожалуй, и все, что для этого нужно.

Источник: http://LadySpecial.ruhttp://Dogcentr.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты