Лечимся массажем ног

0

Точки на ступне помогут восстановить силы

Многие проблемы со здоровьем можно решить, если найти точку «исцеления» и оказать на нее физическое воздействие. Речь пойдет об акупунктуре на стопах ног.

Китайские врачи отождествляют человеческую стопу с дистанционным пультом, которым, умея пользоваться, можно диагностировать патологии внутренних органов и лечить их. В области подошвы сконцентрировано до 70 тысяч нервных окончаний, а также более 60 биологических точек, от которых зависит работа внутренних органов.

Карта активных зон на стопе
Для понимания расположения активных точек необходимо рассмотреть позу человеческого эмбриона.
– Здоровье позвоночника связано с внутренней частью подошвы ноги.
– Пальцы на ногах имеют прямую зависимость с головой. В активном взаимодействии с мозгом находится большой палец, остальные же взаимосвязаны с носовыми пазухами.
– Органы зрения зависят от точек, располагающихся у подножия безымянного, среднего и указательного пальца.
– Левая поверхность стопы несет ответственность за органы слева, правая – за соответствующую часть тела.
– Зона органов слуха соответствует точкам на основании самого меньшего пальца ноги, а также безымянного.
– Точка легких опущена на ширину пальца от точки, отвечающей за зрение.
– На сердце оказывают воздействие через левосторонние точки стопы, которые сосредоточены ближе к наружной части. В таком же месте имеются активные точки на стопе правой ноги, влияющие на здоровье и работу печени с желчным пузырем.
На стопе ноги 14 меридианов размещают на себе все активные точки. Китайские целители утверждают, что по линии каждого меридиана проходят по три вида точек:
– Возбуждающая точка, при воздействии на которую происходит активация соответствующего ей органа. Такая точка на каждом меридиане одна.
– Успокаивающая точка, также одна на меридиане, с помощью которой зависимый от нее орган можно привести в состояние покоя и расслабленности. Воздействуя на нее, уйдет нервное напряжение.
– Точка гармонизации располагается по конечным локациям меридиана. Путем оказания влияния на зону гармонии можно добиться общего расслабления тела.

Техника массажа
Правильный массаж ступней ног поможет вам быстрее поправить здоровье. Для этого нужно выполнять процедуру по следующему плану:
– Ходите босиком либо массируйте стопы круговыми движениями в качестве разминки.
– Укладывайте стопы и обхватывайте подъем ноги левой рукой. Правая ладонь должна прижиматься к стопе.
– Начало массажа должно принимать вид приятных поглаживающих движений в разные стороны.
– Лодыжка массируется с внутренней части с применением правой руки.
– Аккуратно сдавливайте сухожилия первой пары пальцев.
– Массируйте подошвы прикосновениями по кругу, затем поглаживайте прямыми движениями.
– Расстояние между плюсной и большим пальцем промассируйте гусеничнообразными движениями.
– Разминайте постепенно от самого основания суставные области пальца, передвигаясь к подушечкам.
– Каждый палец слегка потяните вверх. Вытягивание пальцев ног очень полезно для улучшения координации движений. Также напрягается, а потом после активного напряжения, расслабляется задняя поверхность мышц голени при этих потягивающих движениях. Этим движением вы улучшаете кровообращение в пальцах, которое часто бывает затруднено при болезнях сердечно-сосудистой системы.
Весьма полезно также скручивание стопы. Ранее спазмированные мышцы стопы становятся более гибкими и эластичными, улучшается подвижность в голеностопном суставе.
Конечно, если кто-то вам делает такой массаж, то состояние расслабления будет более полным. Но если сделать массаж некому, не стоит отчаиваться, даже при частичном расслаблении вы окажете несомненную пользу вашему организму. Опять-таки можно воспользоваться приспособлениями для массажа.
По количеству пальцев выделяют пять энергетических каналов, веером расходящихся по стопе. При надавливании, сильном прохождении вибрирующими движениями от середины стопы к основанию пальцев происходит постепенное восстановление энергетического баланса в организме. При хорошей разработке точек этих линий улучшается и расширяется поток энергии по этим каналам.

Быстро прийти в форму
Если вы страдаете ожирением, уделите внимание большому пальцу. Именно здесь расположены точки, отвечающие за работу гипоталамуса, а он, в свою очередь, отвечает за снижение веса естественным путем, а также поможет обуздать разыгравшийся аппетит.
Если у вас проблемы с гормональным фоном, то поможет все тот же большой палец. В его центре находится точка, регулирующая работу гипофиза — железы, отвечающей за выработку гормонов. Делайте ежедневный массаж этой точки — и гормональные проблемы останутся далеко позади!
Если имеются проблемы конкретно с щитовидной железой, тогда уделите достаточно внимания точке у основания большого пальца. Щитовидка очень страдает из-за наших ежедневных стрессов на работе и в семье, поэтому размять эту зону никому не будет лишним.
Центр стопы отвечает за снятие напряжения и активизирует борьбу со стрессом, поэтому не забывайте и об этой области, когда будите делать ежедневный массаж. Если вы хотите по-настоящему расслабиться и успокоить расшатавшиеся нервы, то середина стопы — именно то место, которое нужно массажировать. Вы почувствуете необычайную легкость.
Чрезмерная усталость сменится приливом энергии, если уделять внимание области внутренней части стопы, примерно в середине ее длины. Здесь находятся нервные сплетения, отвечающие за работу надпочечников, которые, в свою очередь, отвечают за вашу энергию в течение дня.
И последняя точка, одна из самых главных для всего организма — это область вокруг пятки. Массажируя эту часть ноги, вы активизируете выделительные системы организма, благодаря чему токсины будут выходить наружу, а не накапливаться в организме, тем самым отравляя его.

По материалам http://Haogang-rf.ruhttp://Vichivisam.ruhttp://Metodbv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты