Топ-100

Ледяная Джин: замерзла и ожила

0

Морозным утром 20 декабря 1980 года в американском городе Ленгби местный житель вышел из дома и буквально наткнулся на неподвижное тело женщины, лежавшей в куче снега. Взглянув на лицо, он тут же опознал свою соседку – 19-летнюю Джин Хиллиард.

Позже выяснилось, что Джин пролежала в таком состоянии с самого вечера, то есть, не менее 6 часов, а температура ночью достигала минус 25 градусов.

Джин возвращалась вечером домой на своей машине и ехала по пустынной сельской местности, когда ее автомобиль вылетел с дороги. Никого рядом не оказалось, а мобильников тогда еще не было, поэтому Джин покинула машину и решила дойти до дома пешком, передает издание «Паранормальные новости» .

До дома оставалось всего три километра, но девушке не хватило сил, она не выдержала крепчающего мороза и смогла дойти лишь до соседнего дома и потом упала без сознания в снег. Когда утром сосед нашел ее тело, он тут же вызвал врачей, хотя внешне Джин уже напоминала сильно замерзший труп. На ощупь она была твердой, как кусок дерева. Но, к большому удивлению медсестер, сердце Джин еще билось.

Медсестры рассказывали, что при поступлении тело Джин было таким холодным, словно только что вытащенным из морозилки, а ее кожа была совершенно белой и открытые глаза смотрели «мертвенно-пепельным взглядом». Ее температура тела была всего 30 градусов, а сердце билось очень-очень медленно, примерно 12 раз в минуту, что составляет менее одной пятой от нормы.

Когда пациентку осмотрел доктор Райн Келли, он сказал, что ни одна из конечностей Джин не может сгибаться или двигаться. Все выглядело так, будто у нее фатальное обморожение, то есть, в клетках тела образовались кристаллы льда и клетки разрушились. После того, как начинает падать температура внутри тела, сердце, легкие, органы брюшной полости и мозг начинают остывать и им становится все сложнее выполнять свои функции. Затем наступает стадия, когда они полностью прекращают работу и человек умирает.

Джин выглядела так, будто ее внутренние органы уже находятся на грани остановки, и она близка к смерти. Ей не стали делать никакие реанимационные процедуры, а просто завернули в электрическое одеяло и оставили так. Однако через два часа после доставки в больницу у Джин внезапно начались сильные судороги. А потом она пришла в сознание и заговорила. Оказалось, что ее рассудок и память были в полном порядке.

Затем ее снова осмотрели врачи, и теперь они с удивлением констатировали, что ее руки и ноги не повреждены, и даже ни один из пальцев Джин не пострадал. В общей сложности Джин Хиллиард провела в больнице 49 дней. Единственное, что сильно пострадало у Джин, – это некоторые участки кожного покрова, которые восстановили с помощью пластических операций. Когда об этом случае узнали многие люди, девушку прозвали Ледяная или Замороженная Джин.

Спустя годы после своей заморозки Джин вышла замуж и стала матерью троих детей. Она никогда не сталкивалась с какими-то проблемами со здоровьем, которые могли бы быть следствием ее «ледяного» состояния. После выписки она совершила поездку по нескольким местным церквям, чтобы поблагодарить бога за спасение. Различные врачи неоднократно пытались объяснить это чудо логическими причинами, так, твердость тела Джин объяснялась не заморозкой, а сильными спазмами мышц.

Share.

Comments are closed.