Топ-100

Лесоруб без рук дрова колет

0

Рабочий трудится в глухом лесу, дрессирует собак, занимается рыбалкой и валит деревья. Удивительного мало, если не брать во внимание одну особенность…

Петр Шнайдер из чешского городка Нови-Бор продолжительное время работает на лесозаготовительном предприятии, удивляя всех вокруг, пишет Yahoo! News (перевод «Медиаликс» ). Мужчина занимается тяжелым трудом, несмотря на то, что в возрасте 12 лет ему ампутировали обе руки. Он вспоминает, что произошло это во время летних каникул, когда он с друзьями гулял по заброшенной стройплощадке. Он поскользнулся, и чтобы предотвратить падение со строительных лесов, схватился за проходящий вдоль участка канат. Как позже выяснилось, канатом оказался высоковольтный провод под напряжением.

«Мне пришлось учиться всему с нуля, чтобы жить полноценно. Я учился одеваться, чистить зубы, завязывать шнурки. Существование без рук казалось мне адом, и, признаюсь, было немало трудных моментов», — рассказал Петр. Но с возрастом мужчина научился существовать в обществе и без использования рук. По его собственным заверениям, ему удаётся отлично рыбачить, охотиться и даже валить лес, воодушевляя своим примером коллег.

Шнайдер поделился видеороликом, в котором демонстрирует, как у него получается раскалывать дрова. В этом ему помогают знание физики и хорошая заточка инструмента. Сначала Петр зажимает рукоять топора между подбородком и грудью, чтобы получить нужный упор. После мужчина вонзает лезвие топора в полено, чтобы в нём образовалась трещина.

После того, как лезвие углубилось в древесную породу, Петр приступает к финальному этапу. Он приподнимает топор с поленом, а потом резко опускает его, дальше за Шнайдера всё делает сила тяготения – полено с вонзенным топором падает и деревяшка раскалывается под тяжестью инструмента. Необычный подход помогает Петру не испытывать трудностей на рабочем месте. Он живёт активной жизнью, смело заявляя, что ему неизвестны слова «не могу».

Share.

Comments are closed.