Летающая девушка доставит обед

0

В социальной сети Weibo стал популярным репортаж с китаянкой по имени Ван Тянди, которая ежедневно снабжает обедами сотрудников экстрим-парка Dream Ordovician – для этого она… падает с высоты 300 метров.

Парк расположен вблизи крупнейшего города Китая Чунцин и известен опасными аттракционами: качелями на краю отвесной скалы, мостами под небесами и банджи-джампингом.

Как развлекаются на аттракционе банджи-джампинг? Участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз. После максимального растяжения канат сокращается и поднимает прыгуна вверх.

Устройство для банджи-джампинга располагается на скале высотой в 300 метров и играет важную роль в работе Тянди. Дело в том, что из-за масштабов парка девушке требуется около 30 минут на спуск с горы пешком и доставку всех обедов. Чтобы сэкономить время и не дать еде остыть, Ван вместе с коллегами разработала нетрадиционный способ доставлять еду, рассказывает SCMP (перевод «Медиаликс» ).

Когда Тянди заканчивает разносить обеды на вершине горы, она отправляется к аттракциону банджи-джампинг. Там девушка надевает экипировку, необходимую для прыжка, и привязывает к нему сумки с едой. А затем летит. Ван падает с высоты в 300 метров и некоторое время качается над пропастью. Затем работник, обслуживающий аттракцион, разматывает трос, и доставщица опускается на землю. Там её встречают голодные (и благодарные) сотрудники парка.

«Наш парк огромен. Мне требуется более получаса езды, чтобы доставить обеды, в то время как прыжок с тарзанкой занимает всего две минуты», – объясняет Тянди. Обратно на вершину горы курьер добирается пешком. Хотя некоторым такая работа может показаться наказанием, девушка наслаждается прыжками. Она относится к ежедневному риску жизнью как к спортивному увлечению.

Поделиться.

Комментарии закрыты