Топ-100

Летний макияж: секреты и хитрости

0
Пользуемся водостойкими средствами, а тональник меняем на ВВ-кремы

Все женщины мечтают выглядеть идеально при любых обстоятельствах. В маскировке недостатков и подчеркивании достоинств более всего помогает косметика. Но в жару кожа начинает активно потеть, что приводит к подтекам, разводам и прочим «радостям» летнего макияжа. В итоге – раздражение и шелушение кожи, забитые поры, воспалительные процессы и пр. Чтобы избежать таких последствий, следует соблюдать правила макияжа в жару.

Правила летнего визажа

– Основное правило «летнего» макияжа – не перегружать лицо косметикой
При шелушении и излишней сухости кожи пользуйтесь очищающими масками. Пару раз в неделю не помешает скраб.

– Макияж будет более стойким, если предварительно нанести увлажняющее средство.
– Косметические средства должны быть легкими, но защищающими от УФ-лучей.
– На потрескавшихся губах не удержится даже стойкая помада. Поэтому во избежание сухости регулярно делайте специальные маски для губ с питательным кремом или медом.
– Для создания устойчивого макияжа используйте качественные кисти и вдавливайте (не втирая) косметику в кожу.
– После нанесения блеска (помады) удаляйте излишки масел салфеткой.
– Запасайтесь салфетками и регулярно удаляйте жирный блеск с Т-зоны. Либо выбирайте средства с матирующим эффектом.
– Вся «летняя» косметика должна иметь в составе специальные компоненты, которые защитят вашу кожу от солнца.

Макияж глаз

Карандаш для глаз держится лучше, чем тени. Если нанести его на верхнее веко и растушевать с помощью кисти, то можно не беспокоиться о макияже в течение восьми часов. Выбирайте современные карандаши, имеющие в составе нейлон. Они обеспечивают «растяжение» краски вместе с кожей.

Наиболее стойкие тени – те, что имеют светлые оттенки и не содержат частиц перламутра. То есть, тени должны быть матовыми. Если вам хочется выбрать блестящие тени, обратите внимание на те средства, что имеют водную основу, – они обеспечат тонкую, весьма эластичную пленку на коже, благодаря чему макияж продержится в течение нескольких часов.

Идеальный вариант при выборе туши – водостойкая. Она не осыпается и не смывается. Желательно синяя или коричневая. Черную тушь на лето лучше убрать.

От жидкой подводки желательно отказаться. Она течет, мажется и придает лицу весьма неряшливый вид.

Блески и стойкая помада

В летнее время старайтесь вместо помады использовать блеск для губ (предпочтительно роликовый). Но ближе к вечеру. Днем лучше выбирать средства для губ, содержащие воск.

Лучший вариант помады на лето – стойкая, имеющее атласное покрытие. Обычно такая помада отличается натуральностью цветов и отсутствием подсушивающего эффекта.

Тон в жару

На лето желательно вообще отказаться от тонального крема. Если это невозможно, ищите крем с легкой текстурой и наносите его в минимальном количестве.

Для надежного закрепления макияжа следует использовать праймер (базу), он не даст косметике «поплыть» с лица до самого вечера.

Тональные средства в жаркую погоду имеют свойство темнеть. Выбирайте средство, которое будет на тон светлее вашего привычного и на основе силикона.

Розовые оттенки румян более стойкие, в сравнении с оранжевыми и коричневыми. Можно воспользоваться жидкими впитывающими румянами под тональный крем.

При повышенной жирности кожи замените жидкий тон минеральной основой.

Необходима коррекция!

Если кожу припудривать сразу, как только она начинает блестеть, то к концу дня у вас на лице будет несколько подтаявших слоев пудры. Поэтому лучше использовать матирующие салфетки. Также для матирования кожи можно использовать пудру «антиблеск». Она максимально защитит от жирного блеска, а заодно и от эффекта многослойности, благодаря своей бесцветности.

Для летнего дневного макияжа лучше использовать рассыпчатую пудру, которая благодаря легкой структуре не забивает поры. Компактная пудра вызывает стянутость и неестественно смотрится, к тому же от жары она собирается в мимических морщинках, делая лицо похожим на маску.

Пудры с перламутром и эффектом загара смотрятся очень красиво, так как придают коже сияние. Пудру нужно наносить на все лицо широкой кистью, а потом пуховкой удалить излишки.

Есть и народные средства, позволяющие решить проблему жирного блеска. Правда, их эффективность зависит от регулярности применения. Вместо обычной воды используйте для умывания с утра травяной настой. Для него подойдет ромашка, шалфей, зверобой или календула. Перед сном протирайте лицо ватным диском, предварительно смоченным в капустном отваре. Жирный блеск можно устранить с помощью маски из взбитого яичного белка и тертого огурца, нанесенной на 20 минут перед сном.
И, само собой, не забывайте о термальной воде. Периодически сбрызгивайте лицо – она не испортит вам макияж и приятно освежит кожу.

Подчеркиваем зеркала души

Для лета выбирайте оттенки теней, наиболее подходящие вашему цвету глаз.

Карие

Обладательницам глаз светло-карего цвета отлично подойдут голубые и фиолетовые тона, а темно-карим – розовые тени. На нижнее веко можно нанести более светлый тон.

Зеленые

Зеленые глаза очень эффектны, поэтому их необходимо подчеркнуть. Для них подходят практически все оттенки теней. Идеален для зеленоглазых коричневый цвет, особенно шоколадный, коричный и темно-коричневый, а также сливовый, сиреневый и фиолетовый. Чтобы сделать гламурный летний макияж для зеленых глаз, можно воспользоваться медными и золотыми тенями.. Если воспользоваться контрастными оттенками зеленого, то можно очень хорошо оттенить цвет глаз.

Не менее важным является цвет кожи. Для обладательниц светлой кожи и веснушек не подходят темные и блестящие тени. Лучше остановить свой выбор на матовых или мерцающих светлых оттенках. Если кожа оливковая, то откажитесь от голубых теней.

Если говорить о карандаше для глаз и подводке, то зеленоглазым девушкам больше подойдет шоколадно-коричневый или цвет темно-серого металлика.

Голубые

Дневной летний макияж для голубых глаз должен быть максимально естественным, а оттенки теней – близкими к цвету кожи. Также можно воспользоваться черными, белыми, серыми и коричневыми, пурпурными, коралловыми, персиковыми, зелеными, синими палитрами цветов. Если вы хотите использовать яркие тени, то остановитесь на «разбеленных» вариантах.

Брюнеткам предпочтительнее использовать не слишком яркий макияж, так как темные волосы и так создают акцент на лице: персиковый, коричневый, песочный оттенки, хаки и тауп – вот те цвета, которые придадут образу завершенный вид.

Серые

Чтобы подчеркнуть красоту и нежность серых глаз, нужно правильно подобрать цветовую гамму. Для девушек со смуглой кожей подойдут карандаш и тени песочного, бронзового или золотистого оттенка, а также зеленые, голубые, бирюзовые, фиолетовые и розовые тени. Для типа «зима» стоит выбрать карандаш и тени бледно-зеленого, фиолетового, синего, розово-бежевого, бледно-лилового, светло-коричневого и кремового оттенков. Тени должны быть хорошо растушеванными. Для летнего макияжа серым глазам подойдут темно-синие и серебристые тени металлик.

По материалам Womansay.net, Colady.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.