Топ-100

«Лига справедливости»: факты о фильме Снайдера

0

Выпущена черно-белая версия «Лиги справедливости Зака Снайдера». Ажиотаж вокруг супергеройского эпика не утихает. Вот пять интересных фактов о новой «Лиге справедливости».

Предыстория

Производство «Лиги справедливости» по комиксам DC 2017 года сопровождалось проблемами — сценарий неоднократно меняли. В мае того же года режиссер фильма Зак Снайдер покинул проект из-за самоубийства дочери. Его место занял Джосс Уидон — постановщик успешного блокбастера «Мстители», который основан на комиксах Marvel, извечного соперника DC. Он значительно изменил тон картины, добавил в нее больше юмора и сократил продолжительность до 120 минут (этого требовало руководство Warner Bros.).

Старания не оправдались — «Лига справедливости» не стала кассовым хитом и получила негативные рецензии критиков. Спустя некоторое время фанаты Снайдера запустили в соцсетях хештег #ReleaseTheSnyderCut, ставший очень популярным. Пользователи подписывали петиции, придумывали флешмобы, кто-то даже потратился на самолет с баннером — он пролетел над выставкой Comic-Con летом 2019. Представители Warner Bros. до последнего утверждали, что «снайдерката» не существует. Это продолжалось до мая 2020 года, когда компания объявила о планах выпустить фильм «Лига справедливости Зака Снайдера». На продакшен выделили дополнительные 70 миллионов, а сам Снайдер согласился работать бесплатно.

Очень длинный фильм

Премьера должна была стать четырехчасовым мини-сериалом. Однако от идеи отказались из-за юридических сложностей. Теперь в фильме просто шесть глав: «Не рассчитывай, Бэтмен», «Эпоха героев», «Любимая мать, любимый сын», «Машина перемен», «Вся королевская рать» и «Что-то мрачнее».

«Снайдеркат» не для детей

«Снайдеркат» получил рейтинг R за ненормативную лексику и сцены насилия, как и прогнозировал Снайдер. Возрастное ограничение фильм получил из-за ругани Бэтмена и Киборга, а также множества кровавых сцен. Рейтинг R — это предпоследний уровень, дальше в классификации идут материалы для взрослых.

Киборг — сердце фильма

В «Лиге справедливости Зака Снайдера» Киборг не просто один из основных персонажей — он почти что протагонист. Зритель знакомится с его историей: футбольным матчем из первых тизеров, ужасной аварией и болезненной трансформацией. Из версии 2017 года убрали внутренний мир Киборга, а вместе с ним и трогательные сцены — по сути, весь путь персонажа пустили под нож.

В «Лиге…» Снайдера Киборг успевает освоить свои сверхспособности, принять первый бой, помириться с отцом, потерять его, отважиться на подвиг и, в конце концов, спасти мир – куда ж без этого.

Новый наряд Супермена

После воскрешения Кларк Кент облачается в новый костюм — теперь он не классический красно-синий, а черный. По словам Снайдера, студия Warner Bros. ранее не позволяла ему переодеть героя в черный, опасаясь, что зрители сочтут его вид «слишком страшным». Однако в комиксах черный костюм действительно существует и называется восстановительным — он помогает Супермену полностью исцелиться после воскрешения.

Снайдер считает, что черный костюм создает больше смысла для сюжета — он символизирует воскрешение Супермена (традиционный красно-синий был уничтожен в Судный день).

Реакция зрителей

Фильм тепло встретили и зрители, и критики (96 процентов и 73 процента на Rotten Tomatoes соответственно), а в Сети даже запустили еще один вирусный хештег — #RestoreTheSnyderVerse. Однако Warner Bros. уже заявила, что сиквелов фильма не планируется (правда, выпускать «снайдеркат» она тоже не собиралась).

Источник: The City

Share.

Comments are closed.