Топ-100

Лисы: символ Лондона

0

Эмигрантов, переселяющихся в Лондон, удивляют не местные туманы и дожди, а лисы, которые попадаются в столице Великобритании на каждом шагу. Животные спокойно бегают по улицам, заглядывают в подъезды, дремлют на крышах машин. Особенно рыжие бестии активны ночью. Лондонские водители боятся их ненароком сбить.

По подсчетам зоологов, лис в Лондоне живет по 18 особей на каждый квадратный километр. Это даже больше, чем в лесах! На 300 лондонцев приходится по одной лисичке! А во всем королевстве их обитает до полумиллиона!

Основная причина того, что лисы облюбовали современный мегаполис — толерантное отношение людей к зверям и огромное — три тысячи! – количество парков в Лондоне, пишет «Высокий замок» . А еще — 30 тысяч дач, 3 миллиона частных садов и две заповедные зоны. Лисы в Лондоне чувствуют себя как в раю. Надоедает им лежать в кустах Ричмонд-парка — бегут напиться свежей воды в Темзе,

заглядывают в жилые кварталы в поисках чего-нибудь вкусненького, ковыряются в мусорных контейнерах. Однажды лису видели на 72-м этаже небоскреба. И даже в кафе здания, где расположен офис «Би-би-си». Не прочь эти красавицы прогуляться в метро, в кинотеатры, музеи, побродить возле резиденции премьер-министра или королевы. Британцы не пугаются рыжехвостых, привыкли к ним. Единственное неудобство — во время брачного периода хищники громко чавкают и не дают спать пожилым людям…

Город-парк Лондон наполовину покрыт зеленью. Поэтому для животных здесь настоящее раздолье. Ученые насчитали их 13 тысяч видов. Среди них — гималайские попугаи, пустельги, совы, сипухи, дикие утки, лебеди, соколы, пеликаны, чайки. А еще — барсуки, олени, дикие козы, белки, ежи, скорпионы, речные тюлени, черепахи, змеи-полозы, норки. Как говорится, каждой твари по паре. И каждая из них идет в ногу с цивилизацией.

Share.

Comments are closed.