Топ-100

Лондон опубликовал адреса знаменитостей

0

«Глупая и непростительная ошибка» – в кабинете министров извинились перед пострадавшими, среди которых оказался и певец Элтон Джон.

На сайте британского правительства по ошибке опубликовали адреса более 1 тыс. получателей королевских наград из списка New Year Honours 2020 года, в числе которых высокопоставленные чиновники, полицейские, политики, спортсмены и артисты, передаёт The Independent (перевод ИноТВ ).

Как отмечает издание, в обнародованном перечне содержались полные адреса получателей наград, включая номера их домов и почтовые индексы. Любой посетитель сайта правительства мог загрузить информацию в виде электронной таблицы.

В аппарате кабинета министров заявили, что адреса известных британцев, в том числе певца Элтона Джона, были опубликованы по ошибке и «максимально оперативно» были удалены. Также представители аппарата оповестили о происшествии всех, чьи данные были обнародованы. «Мы приносим извинения всем пострадавшим и выясняем, как это произошло», — добавили в правительстве.

Об инциденте уведомили управление комиссара по информации Великобритании, которое обладает полномочиями штрафовать организации за утечку данных.

Директор британской правозащитной организации Big Brother Watch Силки Карло назвал произошедшее «глупой и непростительной ошибкой». «Чрезвычайно тревожно видеть, что правительство не имеет базового контроля над защитой данных и что люди, получившие одни из самых высоких наград, из-за этого подвергаются опасности», — приводит The Independent слова правозащитника.

Share.

Comments are closed.