Лондонские богачи живут в реалити-шоу

0

За стеклом: лондонским богачам не оставили частной жизни. И даже суд не помог.

Здание с блоком жилых апартаментов в самом центре Лондона построили по последнему слову архитектуры — с огромными панорамными окнами. Смотрится всё это красиво, и район престижный, поэтому квартиры быстро раскупили. Но оказалось, космические суммы потратили только себе во вред — жизнь в стеклянном доме обернулась настоящим кошмаром, рассказывает The Guardian (перевод http://kub.media).
Дело в том, что буквально в двух шагах находится здание галереи Tate Modern, а в нём располагается знаменитая смотровая площадка — её посещают около 600 тысяч туристов ежегодно. Но если раньше туристы любовались видами Лондона, то сейчас их больше интересуют обитатели жилого комплекса напротив.
Наблюдать за живыми людьми в их собственных жилищах куда интереснее, чем смотреть на очередные достопримечательности города, думают любопытные посетители галереи. Они без стеснения разглядывают жителей квартир, фотографируют их и даже специально приносят с собой бинокли, чтобы лучше видеть подробности чужой частной жизни.
И, похоже, досаждать местным богачам доставляет настоящее удовольствие: туристы не просто наблюдают, они ещё и выкладывают фоточки в интернет, сопровождая их язвительными подписями. Злобные посетители смотровой площадки упиваются чужими страданиями, утверждая, что “богатые ублюдки” всё это заслужили.
Естественно, жителей стеклянного здания такое нарушение приватности не устраивает: они решили, что хватит это терпеть, и пошли в суд. “Закон традиционно рассматривает дом как зону конфиденциальности, заслуживающую особой защиты”. Но жильцам не повезло — суд отклонил просьбу жителей о закрытии части смотровой площадки. А чтобы истцы не слишком отчаивались, им предложили решение — повесить шторы. В ответ на все возмущенные протесты, жильцам заявили, что “иногда нам всем приходится с чем-то мириться”.

Поделиться.

Комментарии закрыты