Lootbet готовится к IEM Grand Challenge, турнир пройдет онлайн

0

Для матчей киберспорта достаточно компьютера и связи с Интернетом, а соревноваться игроки могут, не выходя из дома. Однако самые крупные турниры всегда проходили оффлайн, на такие мероприятия легче завлечь новых зрителей и спонсоров. Но коронавирус и здесь изменил обычную практику. Известно уже немало случаев заражения киберспортсменов, страны повторно вводят карантин, и ESL решила, что IEM Grand Challenge пройдет онлайн.

Престижнейший турнир по CS:GO с призовым фондом в полмиллиона долларов должен собрать 8 лучших команд планеты. Два коллектива уже известны, остальным еще предстоит доказать свое право на участие и хорошенько подготовиться. БК lootbet также будет готовиться – для правильной оценки шансов клиентам нужна подробная статистика по выступлениям и схваткам команд между собой.

Кто же поборется за 500 000 долларов?

Первые два участника – датская Heroic и бразильская FURIA Esports. Первая выиграла последний региональный турнир в Европе, вторая оказалась сильнее всех в Северной Америке.

Также на турнир отберутся победители IEM Beijing Online для Европы и Америки. Оба турнира в самом разгаре. У европейцев сейчас сражается группа А. Из нее в плей-офф уже вышли одержавшие по две победы FaZe Clan и Complexity Gaming, еще две команды определятся по итогам матчей сегодня и завтра. Team Spirit встретится с OG, победитель выходит на Natus Vincere, а Team Vitality поборется с сильнейшем в паре Mad Lions – Fnatic.

Матчи группы В стартуют 12 ноября, помимо уже попавших на Grand Challenge датчан из Heroic здесь стоит отметить Astralis.

В IEM Beijing Online Америка также сражается группа А. Team Liquid уже вышла в плей-офф, Chaos поборется за вторую путевку с победителем матча Rugratz – New England Whales. В группе В сильнейшей считается Evil Genius, скорее всего они и Liquid сойдутся в финале.

На IEM Grand Challenge же должны попасть обе – одна как победитель турнира, вторая – как обладатель наивысшего рейтинга ESL из оставшихся американских команд. Сейчас Evil Genius занимают 7 место, Team Liquid на 12-м. Также на турнир попадут две самые рейтинговые команды Европы и одна из СНГ. Так что мы наверняка увидим на главном турнире Natus Vincere – она занимает 4 место. От европейцев точно поедут Astralis и Team Vitality, уступающие в рейтинге лишь уже получившей слот Heroic. Если же одна из них выиграет отборочный турнир, следующая в списке кандидатов немецкая BIG.

Share.

Comments are closed.