Лучшее натуральное средство от пота: стоит копейки и найдется в каждом доме

0

В летнюю жару как никогда встает вопрос борьбы с запахом пота. Даже если человек выходит на улицу сразу после принятия душа, все равно спустя пару часов рядом с ним невозможно будет находиться из-за мощного амбре.

Ненадолго решить проблему помогают дезодоранты, которые содержат в своем составе спирт. Бактерии на коже погибают, поэтому появление неприятного запаха удается отсрочить. Еще один вариант – дезодорант-антиперспирант, это более-менее эффективное средство, однако расплачиваться придется своим здоровьем. Врачи рекомендуют отказаться от антиперспирантов, поскольку они содержат ядовитые для человеческого организма вещества, к тому же их действие основано на том, что они забивают поры, что нарушает работу потовых желез.

При склонности к слишком обильному потоотделению стоит обратиться в медицинское учреждение и пройти обследование. Используйте антиперспирант только в крайних случаях, буквально не чаще одного-двух раз в месяц.

Но что же делать, если средства от пота на полках магазинов опасны для организма, а неприятный запах появляется, хоть мой подмышки каждый час с мылом? На самом деле, выход есть. Он очень простой и, казалось бы, лежит на поверхности. Речь идет о пищевой соде. Да-да, самой обычной соде, которая стоит сущие копейки и есть на каждой кухне.

Сода не позволит размножаться бактериям на коже, которые и являются причиной появления жуткого запаха пота. Ведь сам по себе секрет потовых желез человека абсолютно лишен каких бы то ни было ароматов. Сода губительна также и для разного рода грибков, что тоже важно в период летней жары.

Как сделать дезодорант из пищевой соды? Тут никаких секретов и сложностей нет. Возьмите небольшую чистую и сухую баночку, можно использовать для этих целей оставшуюся емкость от крема для лица. Насыпьте в нее до краев соду. Все! Ваш дезодорант готов. Носить его можно с собой в сумочке и брать в дорогу.

Утром, сразу после принятия душа, вытрите тело насухо полотенцем, затем слегка смочите подушечки пальцев водой, прикоснитесь ими к соде. Крупинки сразу же прилипнут к пальцам. Теперь проведите ими в подмышечных впадинах, чтобы частички соды равномерно распределились. Готово! Крупинки в течение нескольких минут растворятся и покроют ваши подмышки невидимой пленкой, защищающей от дурного запаха, но не забивающей поры и не мешающей коже дышать.

Еще один плюс данного способа борьбы с запахом пота – это абсолютно чистая одежда, сода не оставит никаких пятен ни на белой, ни на черной блузке, футболке или рубашке.

Действие дезодоранта из пищевой соды обычно длится не менее 10 – 12 часов. Однако если на улице слишком жарко, то держите баночку с содой при себе. При первой необходимости отправляйтесь в уборную и нанесите средство повторно.

Поделиться.

Комментарии закрыты