Лучшие книги великих женщин-писательниц

0

Женщины-писательницы сделали немалый вклад в развитие литературы. Их книгами зачитываются миллионы, ими восхищаются, их обожают.

Лучшие книги Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг ворвалась на литературный Олимп благодаря серии книг о Гарри Поттере. Романы принесли ей немало наград, продажи составили более 300 млн. экземпляров и сделали Джоан одной из самых богатых женщин Великобритании.

«Гарри Поттер и философский камень»

Роман, с которого начался успех писательницы и сделавший её мировой знаменитостью.

11-летний Гарри Поттер живёт в семье своей тётки и пока не догадывается о том, что он – волшебник. Но однажды из школы чародейства к нему прилетает письмо, которое навсегда изменит жизнь мальчика. Он узнает правду о своём происхождении и раскроет тайну гибели родителей. Кроме того, Гарри познает секрет философского камня.

«Фантастические твари и где они обитают»

Книга является своего рода справочником по уходу за домашними волшебными животными. Она обязательна к прочтению для каждого первокурсника школы Хогвартс. Книга расскажет о всех волшебных животных, правилах кормления и ухода за ними, об их особенностях и раскроет причины, почему обычные люди не сталкиваются с этими животными каждый день.

Интересно, что на основании этого произведения был создан сценарий для одноимённого фильма. Сценаристом выступила Джоан Роулинг. Фильм стал успешным дебютом для писательницы.

Популярные книги Агаты Кристи

«Королева детектива» – так называют Агату Кристи её многочисленные поклонники. После Библии и Шекспира она является самым публикуемым автором за всю историю. Книги Агаты Кристи захватывают с первых страниц и отложить их в сторону просто невозможно.

«Смерть на Ниле»

Экскурсионный пароход, плывущий по Нилу, станет местом настоящей трагедии – на нём произойдут сразу три убийства. Волею случая на этом пароходе оказался и гениальный сыщик Эркюль Пуаро, который тут же приступает к разгадке преступления. Детективу придётся изрядно напрячь свои «серые клеточки», чтобы найти убийцу и раскрыть все детали этого преступления.

«В 4:50 с вокзала Паддингтон»

Миссис Магликадди стала свидетелем ужасного события: из окна поезда она увидела в окне вагона встречного поезда, как мужчина душит женщину. Однако тела погибшей нет, и миссис Магликади начинает сомневаться в увиденном. А что если это было галлюцинацией? О своих сомнениях она расскажет подруге – миссис Марпл, которая не сможет остаться в стороне от таинственного происшествия.

«Десять негритят»

Одно из самых известных произведений автора, которые было экранизировано в разных странах.

Итак, на скалистом острове собрались десять незнакомых между собой людей. Они ещё не знают, что живым покинуть остров не удастся никому, ведь кто-то неизвестный заставит их повторить судьбу персонажей из детского стишка о десяти негритятах.

Лучшие книги Джейн Остин

Английскую писательницу многие называют родоначальником «дамского романа». Её книги пропитаны английским юмором, изысканным словосплетением, искренностью и простодушием.

«Гордость и предубеждение»

Семья Беннет не может похвастаться высоким достатком. А это значит, что у пятерых дочерей четы Беннет практически нет шансов на удачное замужество. И всё же судьба порой творит чудеса и преподносит любовь тогда, когда её совсем не ожидаешь.

«Эмма»

Одно из самых саркастических произведений Джейн Остин.

Эмма Вудхаус – довольно самоуверенная молодая девушка. Она уверена, что у неё нет шансов выйти замуж, героиня решила полностью сосредоточиться на личной жизни окружающих. Эмма считает, что у неё имеется дар свыше – сводить людей. Мистеру Найтли не по душе «своднические» настроения девушки. Однако Эмму уже не остановить, и она решает помочь своей подруге Харриет Смит найти личное счастье.

«Разум и чувства»

Это история, пропитанная духом своего времени.

Сёстры Дэшвуд и их мать вынуждены сменить привычный образ жизни и переехать в соседнее поместье. Характер обеих сестёр разительно отличается. Марианна не скрывает свои чувства. Поэтому, когда она влюбляется, об этом узнают все в округе. Элинор, наоборот, привыкла прятать чувства в глубине души, а потому страдает от любовных мук.

Чем же руководствоваться на пути к личному счастью: чувствами или разумом? Ответ на этот вопрос у каждого свой.

Поделиться.

Комментарии закрыты