Лучшие психологические триллеры

0

Некоторые фильмы заставляют напряженно наблюдать за происходящим на экране и застывать в ожидании долгожданной развязки. Психологические триллеры умеют играть с нашими чувствами, и за это мы их и любим.

«Апгрейд» (2018)

Австралийская лента «Апгрейд» – очередная вариация на популярную тему искусственного интеллекта. События разворачиваются в недалеком будущем, когда технологии шагнули достаточно далеко, чтобы не просто помогать человеку в бытовых вопросах, но и буквально выполнять некоторые человеческие функции в обществе.

Главный герой фильма, автомеханик Грей, активно противится прогрессу. Он все еще любит выполнять работу самостоятельно, не привлекая помощь искусственного интеллекта. Но однажды обстоятельства загонят его в угол, из которого он сможет выбраться только с помощью чипа, вживленного в тело. С этого момента его жизнь полностью изменится и превратится в борьбу за собственную идентичность.

Для австралийского актера Ли Уоннела лента стала второй режиссерской работой в карьере после хоррора «Астрал 3» (2015).

«Простая просьба» (2018)

Стефани и Эмили совершенно не похожи друг на друга. Но их сыновья-одногодки подружились, и героини также постепенно сближаются. Смелая и независимая бизнес-леди Эмили поразила своей раскрепощенностью мать-одиночку Стефани, которая на досуге ведет собственный блог для домохозяек. Поэтому Стефани с легкостью соглашается посидеть с сыном новой подруги, пока та не вернется из командировки. Время проходит, а Эмили не возвращается и не отвечает на звонки. Стефани начинает собственное расследование обстоятельств исчезновения приятельницы.
Основой для сценария ленты послужил одноименный роман писательницы Дарси Белл, опубликованный в 2017 году.

«Поиск» (2018)

Для всех окружающих Дэвид Ким – образец для подражания. Потеряв жену, он всеми силами старался дать достойное воспитание своей дочери Марго. Он не жалеет времени и денег на ее образование и хобби – лишь бы она не тяготилась утратой самого дорогого человека. Но однажды его любимая девочка перестает отвечать на звонки и не является домой после ночевки у подруги. Заявив в полицию, Дэвид желает помочь следствию, а потому решается взломать компьютер Марго в надежде отыскать там важные подсказки. Вместо этого он находит в Сети следы дочери, которые указывают на то, что она уже давно не была тем человеком, которым хотела казаться отцу. Друзья, о которых она ему рассказывала, вовсе не являлись таковыми, а увлечения, которые он ей оплачивал, ее давно не занимали…

Весь фильм снят за две недели. При этом у создателей ушло более двух лет на пост-продакшен проекта.

«Логово монстра» (2018)

Ежедневно в один из дорогих ресторанов приезжают поужинать десятки состоятельных посетителей. Они и не подозревают, что во время подачи десерта из их роскошно обставленных домов выносят ценные вещи. Такой промысел для себя выбрали два молодых предприимчивых парня, которые работают парковщиками в этом самом ресторане. До определенного момента у преступников все шло, как по маслу, но однажды в доме очередной жертвы их ждал кошмарный сюрприз – привязанная к стулу девушка, над которой явно поиздевался хозяин дома. Испуганные, они предпочитают сбежать, вызвав полицию. Они и не подозревают, что теперь им так просто не уйти, ведь изощренный психопат уже начал играть с ними в собственную игру на выживание.

«Логово монстра» – лента американского производства, снятая американским режиссером Дином Девлином, однако ключевые роли в ней сыграли британские актеры Дэвид Теннант и Роберт Шиэн.

«Пылающий» (2018)

Выходец из небогатой семьи Ли Джон-су не так давно окончил вуз и мечтает стать знаменитым писателем. Вот-вот он напишет настоящий шедевр, а пока лишь тщательно выбирает тему и живет самой обычной, ничем не примечательной жизнью. Настоящим глотком свежего воздуха для него становится встреча со старой знакомой Хэ-ми. Девушка живет одним днем, мечтая побывать в Африке просто потому, что она так хочет. Между молодыми людьми вспыхивает искра. Мимолетная связь практически не остается в памяти героини, но Ли Джон-су влюбляется. Он с легкостью соглашается приглядеть за котом возлюбленной, пока та отправится навстречу африканской мечте. Он и не подозревал, что из поездки она вернется с таинственным, но очень богатым парнем.
Лента награждена призом ФИПРЕССИ международного Каннского кинофестиваля. Одну из центральных ролей в фильме исполнил Стивен Ян, звезда сериала «Ходячие мертвецы».

«Звонок мертвецу» (2018)

Для судмедэксперта с большим опытом Пауля каждое новое тело – отдельная история. Но он и подумать не мог, что внутри нового трупа окажется послание, касающееся его очень личной истории. Загадочный маньяк, похоже, осведомлен о том, что случилось с дочерью Пауля и он готов оставить целую цепочку из тел, каждое из которых будет хранить часть головоломки. Герой покорно идет по мистическому следу, не зная до конца, придет ли он к желаемым ответам, или же все это просто издевка жестокого любителя головоломок.

Съемки ленты проходили в Берлине и на архипелаге Хельголанд, у берега Северного моря.

«Красивый, плохой, злой» (2019)

Познакомившись с обаятельным Тедом, Элизабет тут же поняла, что нашла мужчину своей мечты. И годы спустя ему удалось воплотить в жизнь все ее смелые мечты. Он стал идеальным мужем и отцом, заботливым и примерным семьянином, по которому втайне вздыхали подружки героини. Но однажды в их дом придут представители полиции, которые задержат Теда по обвинению в ряде жестоких преступлений. Положительный образ героя никак не вяжется с тем, что ему предъявляют. И он попытается сыграть на чувствах легковерной публики, чтобы избежать наказания.

Лента основана на реальной истории американского серийного убийцы Теодора Банди.

Мария Дацюк
Ubr.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты