Луковая терапия

0

Для лечения многих заболеваний даже доктора признают лекарства из луковой шелухи

Мало какую еду можно приготовить без добавления лука, он не только придает особый вкус пище, но и обладает огромным количеством микроэлементов и витаминов. Однако не всем известно, что самые полезные вещества находятся в шелухе. Поэтому не спешите её выбрасывать. Шелуху можно запасать в сухих полотняных сумках или бумажных пакетах.

Действие на организм

В луковой кожуре находится масса биологически активных компонентов, а в готовых отварах все полезные вещества сохраняются, тем самым в полном объеме попадают в организм человека.

Луковый отвар нормализует почечную функцию, что приводит к лучшей работе селезенки, замедляет рост злокачественных опухолей и убивает раковые клетки, активно борется с кожными недугами, тонизирует и укрепляет иммунитет. Содержащиеся в продукте отхода вещества способствуют повышению выработке антител и защите организма от внешних отрицательных факторов среды, выступают в роли противопростудного средства, обладающего противовоспалительным эффектом.

Шелуха используется как антисептик, является действенным мочегонным средством, мгновенно выводящим токсичные вещества и шлаки из организма. Замедляет процессы старения кожи – этому способствуют антиоксиданты, которых в шелухе лука предостаточное количество. Лекарство из луковой кожуры очищает кровеносные сосуды, стимулирует кровообращение в тканях, активно борется с холестерином, снижает риск образования тромбозов, тем самым налаживая сердечнососудистую систему. Да и, в общем, улучшает работу всех органов.

Из данных отходов готовятся различные целебные настои. Их можно применять как наружно, так и внутренне. Снадобье впрок лучше не готовить, делайте его на один или несколько приёмов. Не рекомендуется превышать концентрацию.

Против простуды и для иммунитета

Поместите в любую глубокую посуду 4 столовые ложки луковой шелухи и залейте ее двумя стаканами кипятка. После этого снадобье поставьте на огонь и прокипятите пять минут. Когда настой остынет, принимайте его не менее трех раз в день по 50 мл. Также можно накладывать компрессы при высокой температуре. Через 3-4 дня простуда исчезнет.

Приготовленный настой в домашних условиях избавит организм от паразитов, укрепит иммунитет. Сложите в емкость 4 столовые ложки шелухи, добавьте горячую воду и оставьте настаиваться не менее суток. Употреблять настой по 100 миллилитров два раза в день.

При варикозе

Данная спиртовая настойка значительно улучшит состояние вен.

Смешайте 4 столовые ложки луковой шелухи с 200 граммами водки. Спиртовой настой в течение десяти дней должен находиться в холодном месте. Употребляется внутрь по 20 капель три раза в день.

Луковая мазь

Данное лекарство быстро и действенно избавит от грибковых поражений кожи и проявления экземы.
Разотрите шелуху, она должна принять форму порошка. Затем добавьте свиной жир, вазелин или детский крем. Мазевый состав необходимо поместить в любую стеклянную тару с герметичной крышкой, хранить в холодном месте. Мазью смазываются пораженные участки тела.

Заключение

Применения луковой шелухи в народной медицине достаточно широко. Этот продукт является одним из самых простых, экономных и действенных средств домашнего лечения.

Лук очень хорош для профилактики ряда заболеваний, однако, когда проблема со здоровьем становится серьёзной, её необходимо решать с помощью врача. Луковая терапия в таких случаях может быть здоровым поддерживающим средством, не исключающим медикаментозного вмешательства.

Источник – dometod.ru

Share.

Comments are closed.