Лью Тоу Лиин: магнит или «прилипала»?

0
Он способен удерживать на теле десятки килограмм

Магнитные способности малазийца Лью Тоу Лина удивляют не только обычных зрителей – даже врачи и ученые остаются после встречи с ним весьма озадаченными. Они давно пытаются разгадать секрет Лина и других подобных ему людей.

Секрет в «липкой» коже?

Лью Тоу Линн прославился тем, что к его телу буквально прилипают всевозможные металлические предметы. На снимках, обильно представленных в Интернете, видно, как пожилой малазиец удерживает на груди множество ложек, прочей кухонной железной утвари, топор и даже несколько кирпичей. Подсчитали, что Человек-магнит способен удерживать предметы до 2 кг веса каждый. Его рекорд – 36 кг веса на теле из разных предметов.

После долгих и тщательных исследований в Малазийском технологическом университете профессор Назрул Хумайми Махмуд пришел к заключению, что никаких магнетических способностей в теле Лью Тоу Лина нет, зато кожа его обладает некими «всасывающими» свойствами. Именно за счет них Лин и способен удерживать на поверхности тела предметы. С ученым согласился и его коллега, профессор электротехнического факультета этого же университета д-р Мохамед Амин Алиас.

Кстати, удивительные свойства кожи передались по наследству – оба сына Лью также обладают редким даром приклеивать к себе предметы. Два его внука также подрастают с теми же способностями.

Кстати, нечто подобное – природный магнетизм тела – уже демонстрировал польский артист Мирослав Магола, который поднимал с пола металлические предметы, не захватывая, а лишь касаясь их.

Что касается Лью Тоу Лина, то о нем сегодня слышно немного – в шоу-бизнес он не пошел. Известно, что в 2006 г. ему было 78 лет. Он несколько раз становился героем репортажей и телепередач.

Люди-рекордсмены

Считают, что впервые случай магнетизма упомянут в 1853 г. в брошюре «Так называемый стучащий дух в Бергцаберне». В брошюре рассказывалось об 11-летней Филиппине Зенгер. Девочка при многочисленных свидетелях «положила лист бумаги на ладонь своей руки, вытянула и перевернула, но лист не упал. Потом она положила бумагу на конец указательного пальца и, говоря «не падай», описывала рукой полукруг, но бумага оставалась на конце пальца. Затем, не делая ни малейшего, способствующего падению движения, произнесла: «Теперь падай», — и бумага отделилась».

В 1889 г. газеты много писали о Фрэнке Маккинстри из Миссури. Он рассказал медикам, что каждое утро чувствует себя намагниченным, ступни его ног просто прилипали к земле. Фрэнку приходилось передвигаться быстрым шагом, стоило ему остановиться, как его ноги словно попадали в густую смолу, он не мог оторвать их от земли. Приходилось прибегать к помощи друзей или прохожих. Когда они обхватывали Маккинстри, чтобы оторвать его от земли, происходила слабая вспышка, и эффект намагниченности пропадал.

Еще одним известным человеком-магнитом XIX в. был Луис Гамбургер. В 1890 г. в Массачусетском колледже фармацевтики этот 16-летний студент демонстрировал свои необычные способности. Кончиками трех пальцев он удерживал в воздухе стеклянную банку с металлическими опилками весом около 2,5 кг. Затем он начинал водить пальцем по наружной стороне банки, и опилки, как за магнитом, послушно следовали за ним.

А рекорд Михаила Васильева из Чебоксар зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. Мужчине, при собственном весе около 60 кг, удалось удержать на груди железобетонную плиту в 133 кг. Впрочем, он побил и этот рекорд — «примагнитив» плиту весом в 165 кг!

Необъяснимая физика

Многие ученые признают реальность феномена людей-магнитов. Первые же попытки его изучить показали, что в большинстве случаев различные мелкие предметы прилипают к телу благодаря потной коже и небольшому наклону поверхности. Конечно, в этом нет никакого чуда, однако утюг таким способом уже не удержишь. Так как некоторые люди-магниты способны притягивать к себе не только металлические предметы, но и изделия из бумаги, дерева, пластика, возникло предположение, что феномен связан не с генерируемым человеком электромагнитным полем, а с необычными свойствами его кожи. Физик Мокроносов предположил, что кожа некоторых людей по неизвестной пока причине способна втягивать в себя воздух, т.е. все дело в обычном вакуумном присасывании. Как видим, такое же мнение высказали малазийские специалисты при обследовании Лью Тоу Лина.

Однако эта гипотеза не объясняет то, что во время демонстрации своих способностей человек-магнит Юрий Ткаченко приложил к уже имеющейся на его груди 30-килограммовой металлической плите еще одну плиту весом в 20 кг, и она прилипла. Это уже не свяжешь со свойствами кожи, как и то, что Луис Гамбургер через стеклянную поверхность банки заставлял металлические опилки двигаться вслед за своим пальцем.

Получается, что некоторые люди-магниты все же могут генерировать в себе сильное электромагнитное поле, но за счет чего это происходит? Вопрос пока остается без ответа. Остается предположить, что в основе феномена могут лежать как необычное свойство кожи, так и способность генерировать сильное электромагнитное поле.

Нарушение природного баланса

Одним из первых реальность феномена констатировал и сделал по нему ряд обобщений доктор биологических наук Дубров. В 1992 г. в одной из своих статей он писал о людях-магнитах следующее: «Сила притяжения может быть настолько большой, что предмет очень трудно оторвать от тела даже взрослому человеку, а в эксперименте показана способность удерживать груз на груди весом в 50 кг». Профессор Волченко, изучая этот феномен, отметил, что испытуемые во время проводимых экспериментов способны даже притягивать тех, кто их изучает. У сильных людей-магнитов ученые подметили способность передавать свои «заряды энергии» окружающим людям, которые на время тоже становились магнитами, хотя до этого не могли удержать на вертикальной ладони даже копейку.

Ревазу Хомерики, руководителю лаборатории магнитобиологии в Тбилиси, удалось установить еще одну интересную особенность людей-магнитов. За более чем 20 лет он обследовал немало людей, способных притягивать предметы. Оказалось, что у них разница температур между центром ладони и кончиками среднего пальца в 5, а иногда и в 10 раз, больше, чем у обычных людей, у которых она не превышает 1,5 градуса по Цельсию. Кстати, Реваз Хомерики полагает, что появление в последнее время большого количества людей-магнитов не случайно, а вызвано ухудшением экологической обстановки, что ведет к нарушению стабильности нормальных волновых взаимодействий в организме.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Peoples.ru, Mirchudes.net

Share.

Comments are closed.