Любовь к жизни

0

Можно быть богатым и знаменитым, успешным и привлекательным, иметь друзей, семью и любовь, но при этом ощущать себя глубоко несчастным. Герои некоторых картин научились любить жизнь во всех ее проявлениях и готовы поделиться своими секретами.

«Бобер» (2011)

Уолтер Блэк – владелец небольшой компании по производству детских игрушек. Однажды, оглянувшись назад, он не увидел больших успехов. Уолтера, которого сыграл Мел Гибсон, одолела депрессия, он отдалился от собственных сыновей, которые не хотят идти по его стопам, от жены, которая предпочитает проводить время вне дома. Что он только ни пробовал – и по врачам ходил, и антидепрессанты принимал, и книги читал, и к бутылке прикладывался.

Чтобы не отравлять жизнь близким, Уолтер пакует вещи и бронирует номер в захудалом отеле, чтобы свести счеты с жизнью. В «напарники» он берет куклу-рукавичку в виде бобра. Наутро после нескольких неудачных попыток суицида Блэк просыпается все с той же куклой на руке, только теперь она воплотилась в его альтер-эго, готовое освободить его от депрессии и научить любить свою жизнь.

Представить картину широкой публике собирались в конце 2010 г. Но в это же время Мел Гибсон оказался в центре публичного скандала с бывшей возлюбленной. Поэтому премьеру переносили еще дважды.

«Хоть раз в жизни» (2013)

Гретта Джеймс хорошо поет и пишет талантливые песни. Как и все исполнители, она мечтает, чтобы ее композиции услышал весь мир. Но при этом ей не хочется идти по стандартному пути современного шоу-бизнеса. Гретте больше нравится думать о музыке как о творческом порыве, нежели о коммерческом инструменте. Ее парень, успешный музыкант Дэйв, придерживается противоположной точки зрения. На этой почве пара расстается. Раздосадованная Гретта подается в бар и там знакомится с разочаровавшимся в жизни музыкальным продюсером Дэном Маллиганом (Марк Руффало), который сразу же понимает, что перед ним настоящий талант. Объединившись, герои записывают альбом, призванный затронуть тончайшие душевные струны самых разных слушателей.

Предполагалось, что Гретту сыграет певица Адель, но в итоге создатели отдали роль британской актрисе Кире Найтли, которая самостоятельно исполнила все композиции своей героини.

«1+1» (2011)

Многие зрители любят время от времени пересматривать эту хитовую французскую комедию. Во многом благодаря колоссальному заряду оптимизма и жизнелюбия. Основанная на реальных событиях лента рассказывает о темнокожем парне Дриссе из бедного района, который волею судьбы становится помощником парализованного аристократа Филиппа. Несмотря на различие в социальном статусе, эти двое быстро находят общий язык. Дрисс учит Филиппа легче относиться к себе и окружающим, а также находить больше позитива в каждом новом дне.

В 2018 г. на экраны вышел голливудский ремейк картины: «1+1: Голливудская история» с Брайаном Крэнстоном и Кевином Хартом в главных ролях.

«Всегда говори «да» (2008)

Карл Аллен специализируется на выдаче займов в банке. Ему не привыкать отвечать отказом даже на самые слезные просьбы. Но эту профессиональную привычку герой постепенно перенес во все сферы своей жизни. Он отказывает себе в приключениях, удовольствиях, общении с друзьями и даже собственной женой. Стоит ли удивляться репутации унылого и нелюдимого отшельника. Друзьям Аллена это надоело, и они отправили его на необычный тренинг, в рамках которого эксцентричный коуч учит все время отвечать согласием на все сюрпризы и предложения, которые подкидывает судьба. Герой твердо намерен следовать этому правилу, и очень скоро его жизнь кардинально изменится.

Основой для сценария ленты послужила автобиографическая книга писателя Денни Уолласа.

«Путешествие Гектора в поисках счастья» (2014)

Казалось бы, обаятельному лондонскому психиатру Гектору грех жаловаться на свою жизнь. Его девушка – мечта любого мужчины, он успешен в своей профессии, от клиентов нет отбоя. Но вот беда – эти самые клиенты то и дело приходят на сеанс в поисках ответа на вопрос, в чем же заключается секрет человеческого счастья. Но и Гектор его не раскрыл, он живет по инерции, не ощущая себя счастливым. Разгадать этот секрет ему поможет необычное путешествие, в котором Гектор познакомится с людьми из разных уголков мира и узнает, что дарит им улыбку, заставляет их сердце биться чаще и чувствовать, что они живут не зря.

Исполнители главных ролей – британские актеры Саймон Пегг и Розамунд Пайк.

«Это очень забавная история» (2010)

Взросление не слишком легко дается главному герою этой драмеди – подростку Крэйгу. Он сходит с ума от навалившихся проблем в школе, от непонимания со стороны родителей, а больше всего – от мыслей о будущем. Все это приводит парня к затяжной депрессии, выйти из которой можно лишь с помощью специалистов психиатрического отделения.

Доктора решают оставить юного героя в больнице на целую неделю. Там он знакомится с взрослым пациентом по имени Бобби, который становится его другом и наставником, а также симпатичной сверстницей Ноэль. Благодаря им у Крэйга открывается второе дыхание, и он снова чувствует желание жить.

Сценарий основан на одноименном романе американского писателя Неда Виззини, опубликованном в 2006 г.

«Ешь, молись, люби» (2010)

Еще одна героиня, которая решила изменить свое отношение к жизни с помощью путешествия, – Элизабет Гилберт в исполнении Джулии Робертс. После болезненного развода с мужем она утратила надежду когда-нибудь снова стать счастливой. Она отправилась в самые живописные страны мира, чтобы открыть новые грани прекрасного. Каждая точка на ее маршруте станет страницей ее новой жизни. Кроме того, именно в этом путешествии она, наконец, обретет настоящую любовь.

Лента основана на одноименной автобиографической книге американской писательницы Элизабет Гилберт.

Мария Дацюк
Ubr.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты