Топ-100

«Людей поедали заживо». Атака на подлодку

0

Экипажу военной американской субмарины «Коннектикут» пришлось противостоять жестокому и коварному врагу, против которого нельзя использовать ни торпеды, ни ракеты.

В это сложно поверить, но в жилых отсеках современной атомной подводной лодки завелись постельные насекомые – клопы! Команда лодки пожаловалась руководству на клопов еще в марте 2020 года, но командование не поверило им на слово и потребовало доказательств. Старшина подлодки сообщил, что атака кровососов началась, когда экипаж принимал участие в учениях США ICEX 2020 в Северном Ледовитом океане. «Постельные клопы терроризируют нас уже год. Матросы жаловались, что их кусают», – сообщил он.

Другой член экипажа пожаловался, что морякам пришлось ночевать на полу или на стульях, чтобы уберечься от укусов клопов, пишет газета Navy Times (перевод «Страна» ). «Людей буквально поедали заживо, пока они спали на своих койках», – заявил матрос.

По данным представительницы военно-морских подводных сил Тихоокеанского флота Синтии Филдс, о проблеме на борту доложили только в декабре 2020 года, а доказательства предоставили лишь 19 февраля 2021. После этого руководство начало принимать меры: осматривать спальные места, направило на лодку команду энтомологов.

По данным моряков, командование заставляет их вернуться на лодку и спать на койках во время очередных учений. «Они используют нас как живую приманку, чтобы посмотреть, не исчезли ли постельные клопы. Старшие офицеры не планируют спать на этих койках. Они хотят, чтобы это делали младшие чины», – рассказал старшина подлодки. Филдс в ответ на обвинения заявила, что энтомологи контролируют ситуацию на подлодке и принимают меры безопасности, чтобы предотвратить возвращение постельных клопов. На данный момент субмарина обработана специальными веществами.

Share.

Comments are closed.