Лживого мэра привязали к дереву

0

В Мексике жители города Чьяпас решили наказать градоначальника за невыполненные им предвыборные обещания.

Жители 11 районов города в очередной раз встретились с мэром, чтобы обсудить ремонт резервуара питьевой воды, потребность в котором они испытывали годами, пишет Mexico News Daily (перевод «Медиаликс» ). Во время избирательной компании Оскар Агилар клятвенно обещал людям, что первым же делом займётся установкой нового. Но стоило ему сесть в кресло мэра, как политик почему-то забыл об этом.

Точнее, он отчитался перед жителями Чьяпаса о том, что нанятая им ремонтная бригада привела резервуар в удовлетворительное состояние. Вот только коммунальщики, которые отправились принимать работу, её результатами довольны не были. Они сняли на видео то, как ёмкость выглядит изнутри: места, где металл прохудился и пропускал воду, наспех залатали с помощью цемента, который отклеился после пары слабых ударов лопаткой.

Горожане на встрече с Агиларом потребовали объяснений. После «ремонта» резервуар находился в таком плохом состоянии, что воду оттуда попросту стало опасно пить. И вся жидкость из ёмкости была откачана, так как слишком много ресурса выливалось из дыр.

У мэра удовлетворяющего ответа для людей не оказалось. Поэтому горожане не нашли другого решения, как привязать нерадивого чиновника к дереву, чтобы показать: такой человек больше не заслуживает доверия и его ни в коем случае нельзя переизбирать на новый срок. После того как мэр некоторое время пробыл на всеобщем обозрении в связанном виде, его отпустили, и он даже не попытался сбежать из города, как это делают некоторые политики.

Фотография привязанного к дереву мэра быстро разошлась в соцсетях, на что он отреагировал незамедлительно. Агилар опубликовал на своем официальном сайте письмо, в котором заявил, что информация не соответствует действительности: он просто стоял у дерева и держал руки за спиной, а голову опустил из-за того, что внимательно слушал своих собеседников. По поводу ремонта резервуара он ничего нового не сказал.

Share.

Comments are closed.