Мальчик продал слово «ниггер»

0

Темнокожий школьник из США понял, что экономить деньги на обедах в столовке — дело невыгодное, и превратил цвет кожи в бизнес. Право на неприличное в американском обществе слово оказалось ходовым товаром и разлеталось среди белых одноклассников быстрее, чем горячие пирожки.

Белая американская пара усыновила темнокожего малыша, назвав его Мартином, а тот уже в 11 лет понял запросы американского общества и сумел заработать тысячу долларов. Однако методы юного капиталиста не одобрили его родители, пишет Summit News (перевод «Медиаликс» ).

По словам матери ребёнка, которая в поисках совета по воспитанию обратилась на сайт Slate под псевдонимом Огорчённая Мама, разговоры о том, что в расизме нет ничего хорошего, в семье проводились регулярно. Но старшая дочь пары, Тейлор, сдала брата. Она показала родителям на своём телефоне скриншот, полученный от подруги. На нём было одно из деловых предложений, которые мальчик рассылал школьникам.

Мартин продавал разрешения пользоваться словом «ниггер» детям в средней школе за 20-50 долларов. Это продолжалось неделями и пользовалось популярностью среди юных американцев, что ярко характеризует американское общество. Тейлор сообщила маме, что её предприимчивый брат успел заработать тысячу долларов. Мартин вполне мог продолжать свой бизнес, не допусти он фатальную ошибку: школьник предложил купить разрешение сестре подруги Тейлор, а та сдала его с потрохами. В итоге родители Мартина лишили парня привилегий вроде разного рода девайсов, а также конфисковали у него заработанные деньги, но, по мнению Огорчённой Мамы, этого недостаточно, чтобы дать ребёнку понять, что он неправ. Теперь мать и отец думают, как бы им принести извинения родителям других детей, ведь стартап Мартина мог их оскорбить: «Действия Мартина, должно быть, огорчили его темнокожих одноклассников и заставили их чувствовать себя некомфортно».

Но вопрос еще и в том, а собираются ли извиняться и будут ли наказывать тех школьников, которые активно покупали у Мартина слово «ниггер»?

Share.

Comments are closed.