Маленькая девочка строит дома для бездомных

0

Когда девятилетняя Хэйли Форт решила, что хочет построить приют для местного бездомного по имени Эдвард, ее родители сказали, что для начала нужно составить план. Так маленькая жительница Бремертона, штат Вашингтон, начала с планирования площади на 10 квадратных метров, а разработала крошечный дом с нуля.

Хэйли Форт – маленький строитель

Хэйли что-то строила на протяжении большей части всей своей жизни, как самостоятельно, так и помогая своей маме с домашним хозяйством и консультируясь со своим дедом, который является прорабом. Но когда дело дошло до строительства дома для Эдварда, она сделала все своими руками, хотя ее родители и оказали определенную помощь, направляя девочку и помогая поднимать тяжелые стройматериалы. Мать Хэйли, Миранда, и ее муж Квентин не позволяют Хэйли использовать электропилу и работать более часа каждый день, поэтому строительство дома, который имеет окна, изоляцию и солнечные батареи для электричества, потребовалось несколько месяцев. «Если бы мы ей позволили, она работала бы над домом весь день», – рассказывает Миранда.

Дома для бездомных – это проект Hailey’s Harvest, благотворительной организации, основанной тогда еще шестилетней девочкой в 2012 году. Хэйли и ее мать встретили бездомного, который попросил у них немного денег, и они дали ему еды. По дороге домой Хэйли спросила, может ли она выразивать в саду фрукты и овощи для него и других бездомных, которых они видели. С тех пор Хэйли пожертвовала десятки килограмм собственноручно выращенных продуктов. В следующем году она начала собирать для бездомных предметы личной гигиены. А в прошлом году она начала собирать предметы одежды, в том числе более ста пальто.

Теперь, когда Хэйли также занимается строительством небольших домов, и ей нужно собрать еще больше денег. Благодаря пожертвованным материалам, включая напольные и кровельные покрытия, первый домик стоил всего около 400 долларов. Хэйли собирает деньги с помощью кампании на GoFundMe. Прошлой осенью кампании удалось привлечь более 45 000 долларов пожертвований. «Хэйли получает много пожертвований от людей, – говорит Миранда, – но настоящее удовольствие ей доставляет садоводство и строительство».

Форты хотят, чтобы движущей силой Hailey’s Harvest была сама Хэйли. «В любой момент, если она хочет остановиться, она может это сделать», – утверждает Миранда. «Никто не оказывает на нее никакого давления». Но Хэйли ставит перед собой свои цели – вырастить и пожертвовать десятки  килограмм еды этим летом и построить не менее 10 приютов в ближайшие два года. Ее семья сотрудничает с местными церквями, чтобы найти место для размещения приютов, у которых даже есть колеса для облегчения транспортировки. После этого Хэйли планирует продолжать строить и ремонтировать. «Я хочу быть инженером, – рассказывает она. Она надеется, что другие люди также будут помогать: «Вы можете помочь, просто посадив дерево или открыв дверь для кого-то».

Источник: Popular Science

Поделиться.

Комментарии закрыты