Малыши, обманувшие смерть

0

Эти маленькие и беззащитные люди, едва родившись, оказались один на один со смертью, которая не стала дожидаться ни их взросления, ни их старения.

Из земли торчала головка

Этот шокирующий инцидент произошёл в Китае в мае 2018 года. В канализационной трубе нашли новорожденного мальчика. Одна из жительниц многоквартирного дома услышала доносящийся из трубы детский плач и вызвала полицию. Сюжет о двухчасовой спасательной операции показали все китайские новостные каналы, новость быстро облетела Интернет. Мальчик застрял в трубе диаметром всего 10 сантиметров, и освобождать его приходилось, разламывая трубу буквально по сантиметрам. Он был ещё в плаценте, весил 2,8 кг, кожа на головке, ручках и ножках местами содрана, но в целом никаких серьёзных повреждений, к счастью, не было.

Малыша поместили в медицинский инкубатор. Каждый день китайцы приносили к больнице подгузники, детскую одежду, сухое молоко – в общем, всё, что может понадобиться малышу. И выстроилась целая очередь из желающих усыновить маленького страдальца. Понять, как ребёнок очутился в трубе, было несложно, полиция возбудила уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Еще одна леденящая душу история произошла в 2006 году. Полиция обнаружила новорожденного мальчика похороненным в норе броненосца на окраине маленького бразильского города. В этой норе ребёнок пролежал не меньше 24 часов. Когда мальчика нашли, он был всё ещё в плаценте, из земли торчала только головка, вокруг которой собрался целый рой мошек.

Поначалу малыш показался спасателям мёртвым, но потом оказалось, что он просто крепко спал. Как только рот младенца освободили от забившейся в него земли, он заплакал. Полиции удалось разыскать мать ребёнка – 40-летнюю Феррейру Гуимаррес, у которой было ещё четверо детей.

«Покойница» зашевелилась

Сейчас Амилии Тейлор 18 месяцев и родители называют её «благовоспитанной маленькой леди». А в первые дни своей жизни девочка продемонстрировала настоящий бойцовский характер. То, что она сумела выжить, – просто чудо. Дело в том, что Амилия родилась через 21 неделю и 6 дней после зачатия. Это самая маленькая из выживших недоношенных младенцев в мире. Вес Амилии после рождения составлял 284 грамма, рост — 25 сантиметров. Кожа была нежной, как рисовая бумага. Единственная причина, по которой доктора взялись за безнадёжное дело её спасения, – отчаянные мольбы матери.

А Лус Милагрос Верон (что переводится как «чудесный свет») появилась на свет за три месяца до положенного срока и не показывала признаков жизни. Доктора посчитали её мертворождённой и отправили в морг. Сейчас девочка жива только потому, что её родители настояли на том, чтобы им показали тело – чтобы попрощаться. Во время прощания, через 12 часов, проведённых в закрытом гробу, девочка пошевелилась и заплакала. Она была холодной, как лёд, но живой. С тех пор Лус Милагрос растёт как на дрожжах и становится крепче с каждым днём.

Тельце на рельсах

Этому ребёнку, как и некоторым другим, явно не повезло с матерью. Что у этой женщины было в голове – неизвестно, только сразу после родов она сбросила своего сына в мусоропровод. С 8 этажа. К счастью, груда мусора, на которую приземлился малыш, оказалась мягкой и он выжил. Время от времени накопившийся мусор прессуют, чтобы освободить место – страшно подумать, что это могло произойти вскоре после того, как бедный малыш там очутился. Но тут судьба оказалась на стороне ребёнка – его плач вскоре услышал рабочий, который и вызвал полицию. Мальчика увезли в госпиталь и сейчас с ним всё хорошо.

Другое падение произошло с меньшей высоты, но было не менее ужасным – новорожденная девочка упала в дыру туалета в поезде и выжила. Беременная Ринку Деби Рей ехала с мужем и четырёхлетним сыном в Бихар (Индия), к своим родителям, где планировала родить второго ребёнка.

В поезде у неё разболелся живот, она пошла в туалет и тут малышке приспичило родиться. Всё произошло мгновенно – ребёнок выскочил из материнского тела в унитаз, который заканчивался просто дыркой, ведущей прямо на железнодорожные пути. Женщина бросилась к мужу, тот сорвал стоп-кран, после чего оба побежали искать ребёнка. Удивительно, но после такого приключения на теле девочки не было обнаружено серьёзных повреждений – только небольшие ушибы и царапины.

Спасение от апокалипсиса

Супруги из Аргентины были уверены – этому миру осталось совсем немного, и вскоре из-за глобального потепления всем предстоит мучительная смерть. И единственной возможностью избавить своих детей от такой страшной доли они посчитали убийство. После чего Франсиско Лотеро и Мириам Колетти выстрелили своему двухлетнему сыну в спину, 7-месячной дочке – в грудь и с чувством выполненного долга застрелились сами.

Спустя три дня в полицию поступил звонок от соседей, которые жаловались на ужасный запах из квартиры чокнутых фанатиков. Вскрыв квартиру, служители закона обнаружили тела родителей и мальчика. А малышка выжила, несмотря на простреленную грудь и три дня без еды и питья. Удивительно, но как только девчушка попала в руки врачей, то пошла на поправку почти моментально, и вскоре была абсолютно здорова.

Света Гоголь, mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты