Маски из хлеба для лица и волос

0
Хлеб — кладезь полезных для питания и восстановления шевелюры витаминов, минералов и других питательных веществ. Если у вас слабые, медленно растущие, секущиеся, потерявшие здоровье и блеск волосы, маски из мякиша ржаного хлеба помогут вам решить все эти проблемы. Хлебные маски также хороши и для кожи всех типов.
Блеск и густота волос
Укрепление
Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба, обрежьте корки, а мякиш залейте теплой водой. Оставьте хлеб размачиваться примерно на час. После хорошенько разомните его. Полученную массу нанесите на кожу головы массирующими движениями. Покройте голову с хлебной массой полиэтиленовой шапочкой, а поверх наденьте теплое махровое полотенце. С маской можно лечь спать, а можно смыть и через 30 минут. Волосы станут более объемными, приобретут блеск и мягкость.
Питательная маска 
Возьмите мякиш половины черного хлеба и залейте его горячей водой, хорошо перемешайте до получения однородной густой консистенции. Добавьте 1 ст. л. масла миндаля, 1 ч. л. растопленного меда, 1 ч. л. жгучей горчицы и 1 яичный желток. Полученную массу хорошенько помешайте, после чего помассируйте ею корни волос. Оберните голову пленкой и полотенцем. Через час смойте мягким шампунем.
Очищение кожи головы
Вам понадобится: одно куриное яйцо, 200 г мякиша ржаного хлеба и небольшой зубчик чеснока. Налейте кипящую воду на мякиш, оставьте набухать на 30 минут. Взбейте немного яйцо. Когда хлеб набухнет, добавьте яйцо и чеснок. Нанесите смесь на корни волос, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой.
Для роста волос
Вам понадобится 200 г мякиша ржаного хлеба, 0,5 л кефира. Залейте кефиром хлебную мякоть и оставьте на 30 минут. Полученную массу тщательно вымешайте руками или в блендере. Нанесите на корни волос, накройте голову полотенцем, оставьте на час. Вымойте волосы теплой водой. Эта маска идеальна для укрепления корней и стимуляции роста волос.
Невероятный блеск
Вам потребуется 200 г черного хлеба, яйцо, по чайной ложке меда, сухого горчичного порошка, растительного или оливкового масла. Залейте мякиш вскипяченной водой и дайте постоять около получаса. Когда хлеб размякнет, примешайте к хлебной массе горчичный порошок и жидкий мед. С тщательностью взбейте блендером. Нанесите на голову, накройте полотенцем, подержите лечебную маску примерно час или чуть больше времени. Когда время истечет, вымойте голову теплой проточной водой.
Для любого типа волос
Добавляя в хлебную смесь другие полезные компоненты, можно изготовить маску, предназначенную именно для вашего типа шевелюры. Например, если у вас слишком жирные волосы, добавьте в кашицу из хлеба несколько капель лимонного сока. Такая маска замечательно очищает кожу головы и нормализует работу сальных желез.
Если вы обладательница иссушенных, ломких и посеченных волос, подойдет маска с дополнительными ингредиентами: растительным маслом, медом, яичным желтком, жирной сметаной. Можно также добавить любое питательное масло: репейное, абрикосовое, миндальное, оливковое.
Для нормальных волос приготовьте хлебный бальзам с добавлением кефира.
Чтобы укрепить корни волос и предотвратить их выпадение, введите в смесь следующие компоненты: светлое пиво, витамины А и Е (продаются капсулами в аптеке), репейное масло.
Для активизации роста волос необходимо добавить в маску немного красного перца, горчицы, лукового сока или коньяка.
Можно соединять с хлебной маской различные отвары трав: крапивы, лопуха, березы, шалфея, розмарина, зверобоя, мяты и других.
Маски для лица
Для комбинированной кожи
Залейте 2 ломтика черного хлеба (вместе с коркой) небольшим количеством горячего молока так, чтобы когда хлеб размякнет, образовалась средней густоты кашица. Добавьте к этой кашице 1 ч. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла. Все разотрите и наложите на лицо на 12-15 минут. После умойтесь чуть теплой водой, аккуратно массируя лицо кончиками пальцев.
Такая хлебная маска очищает кожу, делая ее при этом гладкой и сияющей.
Если ваша кожа склонна к жирному типу, то вместо молока используйте кефир (холодный).
Очищающая для жирной кожи
Залейте пару ломтиков ржаного хлеба (вместе с коркой) небольшим количеством горячей воды, чтобы хлеб полностью размяк в ней. После отцедите лишнюю воду, чтобы осталась только хлебная кашица, которую наложите на лицо. Оставьте ее на коже на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Эту маску можно использовать и для жирных участков на комбинированной коже.
Питательная для сухой и нормальной 
Залейте примерно четверть стакана (или чуть больше) мякиша белого хлеба (без корки) горячим и желательно жирным молоком. К получившейся кашице добавьте 1 ст. л. оливкового масла и столько же толокна (мука из овсяных зерен или ячменя). Все размешайте до получения однородной массы, и, если вдруг она получается слишком густой, разведите ее еще немного теплым молоком. Наложите состав обильным слоем на лицо и через 15-20 минут смойте теплой водой.
Если у вас не имеется всех продуктов, можно просто заливать мякиш белого хлеба без корки горячим молоком и использовать в качестве маски полученную кашицу.
Для сухой кожи подойдет и такой рецепт. Измельчите в крошку 2-3 ломтика подсушенного батона или белого хлеба. Далее тщательно разотрите 1 яичный желток с 1 ст. л. жирной сметаны или молочных сливок. Добавьте к полученной массе хлебную крошку, размешайте, нанесите на лицо и помассируйте его кончиками пальцев в течение 1-2 минуты. После подержите маску еще 15 минут, а затем смойте теплой водой.
Для жирной и угреватой кожи
Возьмите одно среднее по величине кислое яблоко и снимите с него кожуру. Уже очищенное яблоко поместите пока в холодильник. Далее измельчите яблочную кожуру, залейте ее стаканом кипятка, плотно накройте, и оставьте до полного охлаждения. Возьмите 2-3 ломтика ржаного хлеба (без корки) и залейте его небольшим количеством остывшего и процеженного яблочного настоя, так, чтобы когда хлеб размякнет, получилась средней густоты кашица. Теперь достаньте из холодильника очищенное яблоко, натрите его на терке и добавьте полученную массу к хлебной кашице. Все размешайте, наложите обильным слоем на кожу лица и спустя 20 минут умойтесь прохладной водой (или еще лучше прохладным настоем ромашки или календулы).
Скраб для жирной кожи
Понадобится примерно половина буханки ржаного или черного хлеба (можно брать вместе с коркой). Хлеб должен быть подсушенный, поэтому подсушите его, например, в духовке, порезав ломтиками. Сухой хлеб измельчите в крошку (можно пропустить через мясорубку) и поместите в какую-нибудь банку. Туда же добавьте 1 неполную ст. ложку пищевой соды, столько же мелкой поваренной соли и хорошо все перемешайте. Применять такой скраб необходимо на влажную кожу лица после ее умывания. Просто возьмите горсть смеси из банки, немного смочите под водой и аккуратно, но тщательно поскрабируйте этой массой кожу около 2-3-х минут. После умойтесь прохладной водой.
При более сухом типе кожи лица используйте сухую крошку мякиша белого хлеба (без корки), смешанного в равных пропорциях с чуть измельченными овсяными хлопьями.
Для жирной кожи можно приготовить и очищающий лосьон. Залейте половину стакана мякиша ржаного или черного хлеба белым сухим вином (до верха стакана), накройте сверху блюдцем и оставьте на 1 сутки. После отцедите хлебную кашицу, а полученный лосьон перелейте в какую-нибудь стеклянную бутылочку. Используйте его ежедневно для протирания лица утром и вечером.
По материалам  http://4e4evica.ruhttp://naturalmask.ru
Share.

Comments are closed.