Маски из цитрусовых

0
Они напитают, увлажнят и подтянут кожу

Зима немыслима без цитрусовых. Это не только любимое лакомство, источник витаминов и других полезных веществ, но и прекрасное косметическое средство. Натуральные маски из цитрусовых готовятся быстро. Это недорогая, но очень эффективная косметика – энергетическо-витаминный коктейль для вашей кожи.

Лимон сужает поры и отбеливает

Для кожи, склонной жирности, будут особенно полезны маски с лимонным соком. Они уберут лишний блеск и хорошо освежат кожу. После их применения она приобретет здоровый цвет, будет выглядеть более подтянутой и молодой. Для того чтобы приготовить маску, достаточно смешать 1 яичный белок с соком половинки лимона. Эту смесь наносят на лицо, выдерживают и через 20 минут смывают прохладной водой.

Это маска на основе лимонного сока для сужения пор. Разведите 2 ложки овсяной муки свежим соком лимона. Влейте взбитый белок. Время маски, которая она должна пробыть на лице, – не более четверти часа.

Тем, кто хочет отбелить кожу, нужно приготовить фруктовое пюре из одного кислого яблока и половинки лимона. Нанесите состав тонким слоем не более чем на треть часа.

Очищающая смесь получается из лимонного сока, нежирного кефира и ложки хлопьев овсянки. Взбейте ее до однородности и нанесите на лицо.

Мандарин увлажняет и очищает

Питательная маска из мандарина подойдет для сухой и нормальной кожи. Для ее приготовления измельчите мандарин вместе с кожурой в миксере и добавьте в получившуюся кашицу 1 столовую ложку сливок.

Есть и другой вариант такой маски. Соедините оранжевое пюре с ложкой густой сметаны и кофейной ложкой меда. Для усиления эффекта выложите питательный состав на распаренную кожу.

Увлажняющая маска из мандарин. Взбейте блендером большую ложку овсяных хлопьев с мякотью двух очищенных плодов. Влейте десертную ложку слегка подогретого молока и хорошо перемешайте. Выложите ароматную кашицу на подготовленную кожу. Смойте спустя четверть часа прохладной минеральной водой.

Очищающая мандариновая маска. Нежную мякоть мандарина смешайте с ложкой картофельного крахмала. Нанесите тоненьким слоем на влажную кожу. По окончании косметической процедуры умойтесь отваром трав.

Апельсин придаст коже бархатистость

Маска из апельсина сделает мягкой и бархатистой любую кожу. Смешайте 1 столовую ложку размолотых овсяных хлопьев, 1 столовую ложку молока и сок из половины апельсина. Эту кашицу нужно нанести на лицо и держать 20 минут, а потом смыть теплой водой.

Чтобы кожа была подтянутой и свежей, можно сделать апельсиновую лифтинг-маску. Для ее изготовления надо смешать сырой белок куриного яйца и кашицу из половинки апельсина. Полученная смесь наносится на кожу лица, шеи и плеч и выдерживается в течение 15 минут, после чего ее смывают водой.

Из апельсина можно приготовить и очищающее средство. Предварительно вымытый апельсин нарезать на кружочки, положить их на кожу и оставить на 10-15 минут. После этого следует ополоснуть лицо заранее приготовленной апельсиновой водой (апельсин очистить от корок, залить их кипятком, дать остыть и процедить). Для достижения лучшего эффекта апельсиновую маску необходимо делать каждый день в течение 3-5 дней.

Грейпфрут вернет молодость

Из грейпфрута выйдет антивозрастная маска. Смешайте 1 столовую ложку мякоти грейпфрута, 1 чайную ложку морковного сока, 1 чайную ложку сливок и 1,5 чайной ложки рисовой муки. Маску нанести на кожу лица и оставить на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой, протрите лицо грейпфрутовым соком, разведенным водой, а когда он высохнет, снова умойтесь теплой водой.
Маска из грейпфрута обладает хорошим подтягивающим эффектом. Делать ее рекомендуется 1 раз в неделю.

Киви используется как скраб

Порадуйте кожу маской-скрабом на основе киви. Разомните зеленый плод в кашицу. Добавьте десертную ложку маковых зерен и домашней сметаны. Аккуратно нанесите ватным диском на влажную кожу.

Смягчающую маску с киви готовят так. Разведите ложку косметической глины чистой водой. Добавьте взбитый белок и ложку пюре киви. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
А это рецепт питательной смеси для красивого цвета лица. Взбейте блендером творог, мякоть киви, йогурт без добавок и чайную ложку миндального или льняного масла.

Медово-цитрусовая маска

Медово-цитрусовая маска – прекрасное средство для кожи: очищает, тонизирует, улучшает кровообращение и, естественно, внешний вид. Маска может наноситься как на лицо, так и на тело (в этом случае при регулярном использовании наблюдается хороший антицеллюлитный эффект). Нанесение маски должно сопровождаться легким массажем (самомассажем или профессиональным воздействием).

Рецепт прост: смешать мед и сок в равных пропорциях. В зимний период можно взять сок цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута), в летний период – любых ягод. Нанесите маску на лицо и тело. На лицо – кисточкой, на тело – просто рукой. Дайте маске впитаться. Нанесите еще раз. После впитывания маски сделайте легкий массаж.

На лице слегка надавите на основные массажные точки пальцами и плавно без резких движений отпустите. На щеках самомассаж можно делать всей поверхностью ладони. Главное – никаких резких движений! Продолжительность самомассажа на лице – 10 минут.

На теле массаж может продолжаться до 30 минут. Здесь уже массаж проводите всей ладонью, прижимая и плавно отрывая ее от поверхности кожи.

Если маска используется в бане, очень хорошо зайти в ней в парилку на 5 минут. Смойте маску теплой водой без контрастного душа.

Важно!

Но нужно помнить, что цитрусовые маски можно применять, если у вас нет аллергии на эти экзотические фрукты. В противном случае делать этого категорически не рекомендуется. Вместо желаемого эффекта вы получите раздражение, зуд, покраснение и сыпь на коже.

По материалам Beloris.ru, Vashechudo.ru, Beautysharm.ru, Malitskaya.livejournal.com

Share.

Comments are closed.