Маслом тело не испортишь

0
Опровергнут популярный миф о похудении

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова опровергла популярный миф о том, что при похудении запрещено есть картофель, макароны, сливочное масло и белый рис.

«Идея, что поправляются от определенных продуктов, сама по себе не верна, — написала эксперт в Instagram. — Поправляются от переедания в целом. Вопрос в количестве!» Комиссарова объяснила, какие продукты ошибочно считаются вредными. В первую очередь диетолог рассказала о картофеле, который запрещают есть во время диеты. Она отметила, что в 100 граммах корнеплода всего около 80 калорий. Кроме того, картофель богат калием и витамином С. Диетолог также вступилась за макароны. Она советует готовить макароны из расчета не более 50 граммов продукта в сухом виде на человека и подавать их с нежирным соусом и овощами, передает «Лента» .
Также, по мнению Комиссаровой, худеющие часто исключают из рациона сливочное масло. Специалист напомнила, что суточная норма в 10 граммов содержит всего 75 калорий и не вредит фигуре. Диетолог посоветовала не отказываться и от белого риса, уточнив, что в 100 граммах отварного продукта — всего 130 калорий. Читатели публикации Комиссаровой подтвердили, что долгое время держали эти продукты под запретом. «Много лет назад я повесила ярлык на эти продукты», — признавались одни. «Спасибо огромное за реабилитацию таких важных продуктов и самых доступных», — добавляли другие. «Наболевшая тема», — отмечали третьи.

Share.

Comments are closed.