Массаж для миллиардера

0

Спустя более 10 лет после снисходительного обвинительного приговора, которому способствовал один близкий друг Дональда Трампа, американский миллиардер Джеффри Эпштейн рискует получить пожизненное заключение за «торговлю людьми» и растление несовершеннолетних. 66-летний Джеффри Эпштейн был арестован 6 июля этого года в аэропорту Нью-Джерси, когда возвращался из Парижа на своем частном самолете.

«Я инвестирую в людей, как в политике, так и в науке. Вот чем я занимаюсь», – как-то сказал Эпштейн. Загадочное определение, в духе «таинственного персонажа в стиле Гэтсби», как шутливо назвал его один близкий знакомый в беседе с New York Magazine. «Я знаю Джеффа 15 лет. Он отличный парень. С ним очень весело проводить время. Он любит красивых женщин так же сильно, как и я, и многие из них моложе», – в 2002 году заявил будущий американский президент.

Действительно, Джеффри Эпштейн любит очень молодых женщин. Даже слишком молодых. В 2005 году 14-летняя девушка рассказала полиции, что подверглась сексуальному насилию со стороны миллиардера в его доме в Палм-Бич, куда ее привели две другие девушки. Затем за это дело взялся начальник местной полиции Джозеф Рекари, обнаруживший еще несколько подобных случаев, от Флориды до Нью-Йорка и Нью-Мексико. В целом, по оценкам Miami Herald, в период с 2001 по 2006 год жертвами Джеффри Эпштейна стали почти 80 девушек.

Девушек нанимали для того, чтобы они делали Джеффри массаж, затем он вступал с ними в интимные отношения на условиях денежной компенсации, порой доходящей до нескольких тысяч долларов. Некоторые из девушек также использовались как вербовщицы, например, Кортни Уайльд, которой было 14 лет, когда она встретила Джеффри Эпштейна. «К моим 16 годам я привела ему приблизительно 70-80 девушек в возрасте от 14 до 15 лет», – рассказала она одной американской газете.

Тем не менее, когда 30 июня 2008 года началось судебное разбирательство, ни одна из 36 предполагаемых несовершеннолетних жертв, личность которых тогда была установлена, на нем не присутствовала. После вынесения вердикта Джеффри Эпштейн был приговорен к 13 месяцам тюремного заключения за использование услуг десятков несовершеннолетних проституток, в таком обвинении он признал себя виновным. Смешное наказание, с учетом 53-страничного федерального обвинительного акта с подробным описанием его действий, было получено после того, как было достигнуто соглашение после обсуждения приговора с тогдашним окружным прокурором Флориды Александром Акостой, который сейчас является министром труда в администрации Дональда Трампа.

Муреа Лахаль, Le Figaro (перевод «Инопресса» )

Поделиться.

Комментарии закрыты