Мебель для детской комнаты: какой она должна быть?

0

Детская комната становится для самых маленьких домочадцев той крепостью, где можно спрятаться от окружающих, комфортно отдыхать, творить, играть, учиться. Чтобы помещение оставалось просторным и функциональным, его необходимо правильно меблировать. Для этого идеально подходит американская мебель, предложенная в широком ассортименте в специализированном интернет-магазине.

При выборе необходимо оценить свойства и особенности предметов.

Стиль детской комнаты

Нередко определяется личными предпочтениями малыша, хобби. Популярными, часто воспроизводимыми остаются:

  • Морской. Понравится детям, которые обожают море, сказки, мультфильмы о пиратах, приключениях. Для оформления используют мебель бело-голубой гаммы.
  • Прованс. Романтичный стиль, для которого характерны витиеватые рисунки на обоях, предметах с закругленными краями. Помещение оформляют в персиковый, голубой, розовый, бежевый оттенки.
  • Современный. Предполагает смешение разных стилей. Важно оставлять свободное пространство для игры и занятий. Чаще всего детскую оформляют в стиле лофт и хай-тек. Выбирают такие направления для оформления спальни подростка.
  • Скандинавский. Главная особенность – светлая гамма, чаще всего белая или бежевая, но могут быть и акцентные вкрапления – мебель, предметы интерьера черного цвета. Такой стиль дарит умиротворение, спокойствие, потому рекомендован для романтиков, мечтателей.

 

Выбирают для оформления и неувядающую классику. Такой стиль подходит для школьников. Интересная мебель в любом из предложенных стилей представлена на сайте https://dg-home.ru/.

Внимание на размеры!

Для обустройства детской не принято покупать мебель больших размеров. При выборе обращают внимание на возраст, телосложение ребенка, площадь комнаты. Для оформления личного пространства ребенка чаще всего используют:

  • Письменные столы. Высота изделия для ребенка ростом до 0,9 м должна достигать 52 см, 1,4 м – 62 см, 1,6 м – 67 см.
  • Стулья. Для ребят ростом 0,9 и 1,2 м – 22 см и 30 см соответственно, 1,4–1,6 м – 37–40 см. Подобрать можно стульчик с пневматическим механизмом. Высоту такого изделия можно менять, что очень удобно.
  • Кровать. Метровой хватает для невысоких деток возрастом 2–3 года, для старших детей приобретают предметы от 1,5–1,7 м в длину и 0,7–0,9 – в ширину.

 

Выбирают в детскую спальню шкаф высотой до 1,8 метра с глубиной полок до 55 см.

Share.

Comments are closed.