Медовая вода: лучший лекарь

0

Раствор мёда по составу очень близок к плазме крови человека, поэтому усваивается он моментально и способен творить настоящие чудеса.

Медовая вода — самый настоящий эликсир жизни, при этом прост в приготовлении и доступен всем. Мёд придаёт заряд бодрости, улучшает самочувствие и восстанавливает энергию, а вода способствует максимально быстрому проникновению полезных веществ в кровь.

Глоток волшебства

Приготовить это чудодейственное средство несложно. Достаточно лишь растворить 1 чайную ложку (без верха) натурального качественного мёда в стакане воды. Важно: использовать можно только очищенную сырую, не кипячёную воду. Это может быть вода из-под крана, пропущенная через фильтр, родниковая, колодезная или покупная бутилированная. Мёд нельзя растворять в горячей воде, высокая температура разрушает его структуру, и он теряет большую часть своей ценности для здоровья.

Таким образом мы получим 30-процентный раствор мёда, который максимально приближен по составу к плазме крови. Но следует обязательно учитывать, что медовый напиток остается целебным только в течение первых 20 минут после приготовления, затем переходит в разряд жидкой пищи, как чай, сок, бульон и другие подобные жидкости.

Специалисты советуют употреблять этот уникальный по своим свойствам эликсир здоровья 3 раза в день. Утром рекомендуется натощак выпить стакан чистой сырой воды. Затем через 20 минут — стакан воды медовой, принимать пищу можно не ранее, чем через полчаса. В этом случае открывается клапан желудка, и остатки не переваренной пищи выходят в кишечник. Желудок очищается, организм получает заряд энергии.

Далее, медовый раствор пьётся за 30 минут до еды ещё два раза — днём и вечером. Причем, если утром она тонизирует, то вечером успокаивает. Можно третий стакан выпить за 30 минут до сна, это совершенно не навредит организму, так как такая вода способна разгружать почки.

Принимать напиток следует курсами в течение месяца с такими же перерывами.

Влияние на организм

В результате регулярного употребления медовой воды заметно ускоряются обменные процессы в организме, стабилизируется работа ЖКТ, на клеточном уровне расщепляются токсины и шлаки. Выпитый перед едой стакан раствора доставляет в организм ферменты, которые принимают участие в пищеварительных процессах. Нормализуется работа толстого кишечника, организм очищается от завалов, расщепляются каловые камни, нормализуется микрофлора, как следствие исчезает дисбактериоз и нормализуется вес.

Вода с мёдом способствует выведению желчи и помогает организму самостоятельно растворять камни в желчном пузыре и селезёночных протоках. Перед началом курса следует обязательно проконсультироваться с врачом, поскольку при обострении некоторых заболеваний мёд употреблять ни в коем случае нельзя.

Медовый эликсир обладает противовирусным, противогрибковым, антибактериальным действием. Паразиты, обитающие в желудочно-кишечном тракте и в печени, погибают. Восстанавливается иммунитет, воспалительные процессы исчезают. Повышается стрессоустойчивость. Разжижается кровь, клетки мозга получают должное питание, а весь организм – заряд энергии, что проявляется стремлением к физической и умственной активности.

Свежеприготовленным медовым эликсиром полезно закапывать глаза по 2-3 капли утром и вечером при воспалительных процессах наружной оболочки глаз — кератит, конъюнктивит, при язве роговицы, а так же после долгой работы за компьютером. Медовые капли для глаз помогут сохранить зрение и улучшить его остроту. Продолжительность лечения 2 недели, спустя 10 дней курс можно повторить.

Снять отёки под глазами и подтянуть морщинки помогут ватные диски, смоченные в медовой воде и приложенные к глазам на 15 минут. Повторять процедуру 2-3 раза в неделю. Спустя 3 недели следует сделать перерыв на 3 месяца. После этого курс лечения повторяют.

Мёд является мощным антисептиком, поэтому умывание раствором помогает очистить кожу и предотвратить появление прыщей и акне. Кроме того, от регулярного умывания с мёдом разглаживаются мелкие морщинки, в том числе мимические, исчезают пигментные пятна, кожа становится хорошо увлажненной, гладкой и шелковистой. Перед применением следует обязательно удалить косметику, в конце процедуры ополоснуть лицо прохладной водой.

Ограничения и вред

Сахарный диабет любого типа, аллергия на продукты пчеловодства, обострение язвенных заболеваний органов ЖКТ, беременность и период грудного вскармливания являются основными противопоказаниями к приему меда в любом виде. При появлении высыпаний или ощущений дискомфорта приём следует немедленно прекратить и проконсультироваться с врачом.
Через несколько дней после начала регулярного приёма напитка могут появиться опоясывающие боли, начинающиеся справа или слева в боку, под рёбрами — это говорит о том, что поджелудочная железа не справляется с нагрузкой: употребление медовой воды в таких случаях запрещено.

При болезнях почек и сердечной недостаточности пить медовый эликсир жизни можно только в первой половине дня (желательно утром). Вода должна быть комнатной температуры.
В стадии ремиссии спустя 3 месяца после обострения панкреатита употреблять эликсир специалисты рекомендуют только 1 раз в день.

При холецистите медовая вода помогает разгрузить поджелудочную железу и желчевыводящие протоки, поэтому её употребление пойдёт только на пользу, однако в теплом виде и не более 1 стакана в день.

При хроническом гастрите медовую воду советуют употреблять в тёплом виде 4 раза в день. Дневная норма: 4 чайных ложек мёда на литр сырой воды, перед употреблением напиток следует слегка подогреть (не кипятить!). При остром гастрите необходимо соблюдать строгую диету, воду с мёдом в этот период пить нельзя.

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на очевидную пользу медового раствора, при любых хронических недугах целесообразность его употребления может подтвердить только врач!

Будьте здоровы!

По материалам: Medvoice.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.