Топ-100

Мелочи и мебель из яичных лотков

0

Лотки для яиц – отличный материал для творчества и изготовления полезных мелочей. Вот идеи их использования.

Шкатулка для мелочей
Предложите ребёнку хранить в яичном лотке с крышкой разную мелочь: мелки, мелкие игрушки и другие детские сокровища можно расселить по разным «квартирам» и не переживать, что они поцарапаются или что-то испачкают. Яичный лоток можно также превратить в небольшую шкатулку для рукоделия. Нужно для этого не так уж много: покрасить лоток и приклеить подушечку для булавок, а внутри можно разложить пуговицы, нитки, напёрсток и другие принадлежности для шитья.

33-podelki.ru

Подставка под зелень
Если в каждую ячейку картонного лотка поставить по использованному одноразовому стаканчику, получится оригинальный набор мини-вазочек: в них можно разместить цветы или пучки пряных трав (петрушка, укроп, базилик и т.д.), чтобы они дольше оставались свежими. Если яичный лоток сделан из пластика, в него можно насыпать земли и выращивать рассаду. Или же проращивать в крохотной теплице с крышкой витаминные ростки (овёс, пшеница).

Папье-маше
Очень часто яичные лотки используются, чтобы сделать основу для папье-маше. Вам понадобится:
– яичный лоток;
– горячая вода (примерно 1,5 стакана);
– блендер или миксер;
– клей ПВА.
Возьмите лоток от 10 яиц, раскрошите его в миску полностью. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью закрыла массу, но не выступала за края. Не бойтесь налить много – позже вы ее отожмете. Когда вода остынет, заготовку для папье-маше из лотков нужно будет перетереть с помощью погружного блендера или миксера до однородной консистенции.
Возьмите сито или дуршлаг, переместите в него массу. Отожмите всю воду. Переложите получившийся картонный комок в миску и покройте его клеем ПВА. Перемешайте ложкой. Если масса стала однородной и хорошо заглаживается ложкой, вы все сделали правильно. По желанию в массу из яичных лотков можно добавить 2 столовые ложки акриловой шпаклевки. Так она получится более прочной и приятной в работе.
Поделки лепите по формочкам или трафаретам, а можно выполнять что-то с нуля. Эта масса ничем не хуже той, что получается из газет, а «готовить» папье-маше из нее приятнее.

kalyakimalyaki.ru

Цветы
Из яичных лотков можно сделать очень красивые цветы: подснежники, розы, тюльпаны – что угодно. Затем ими можно будет что-то украсить. Или склеить их в светильник. А можно собрать цветы из подложек от яиц в красивый топиарий. Вам понадобится:
– клей;
– гуашь;
– проволока;
– бусина.
На один цветок вам понадобится две яичных ячейки. Вырежьте две заготовки. Одна должна быть с треугольными выемками по бокам, а вторая с лепестками. Число лепестков зависит от того, какие вы делаете цветы. Например, для розы лучше сделать не менее пяти, а на подснежники хватит и трех. Наденьте на проволоку бусину, скрутите из нее стебель (просто переплетите между собой два конца). Заготовки из ячеек от яиц склейте между собой, в центре проткните отверстие. Вставьте стебель, а затем соедините между собой несколько цветов. Если вы хотите сделать светильник, вставьте не проволочный стебель с бусиной, а лампочки от светодиодных гирлянд.
Заготовки из яичных лотков покрасьте гуашью или краской-аэрозолем, а потом воткните их в шар для топиария. Или же приклейте к любой поверхности. Даже женские украшения на основе таких цветов получаются изысканными! 

kalyakimalyaki.ru

Табуретки за пять минут
Сложите стопкой примерно шесть десятков яичных лотков и закрепите эту пирамиду липкой лентой или перевяжите какой-нибудь тесёмкой. Сверху можно положить небольшую подушку – и вот, дачный пуфик только что родился! Чем больше лотков – тем выше получится стул, а цвет скотча или верёвки можно каждый раз менять, так что, в конце концов, получится разноцветная коллекция сидений. К слову, вместо того чтобы ждать, пока большие яичные лотки сами собой накопятся, можно просто попросить их в супермаркетах, пекарнях или ресторанах, где подобной тары всегда в избытке.

Календари событий
Сейчас очень популярны событийные календари. Они создаются для тех, кто ставит перед собой определенные цели и планомерно идет к ним шаг за шагом. Процесс создания такого календаря отнимет у вас около 10 минут.
Вам понадобится:
– 2 лотка;
– картонная коробка;
– степлер;
– клей;
– упаковочная бумага;
– шпагат;
– конфеты небольшого размера.
Склейте между собой 2 или 3 лотка. У вас должно получиться 30 ячеек. Один день – одно задание. Соединять лотки лучше снизу с помощью степлера. Добавьте устойчивости с помощью картонной коробки. Можно соединить несколько, чтобы вся конструкция в нее влезла. К каждой конфетке привяжите или приклейте бумажку с заданием на сегодня. Далее капните по капельке клея в промежутках между ячейками. Накройте поделку оберточной бумагой, подверните со всех сторон. Над каждой ячейкой поставьте цифру, а коробку перевяжите бантом из шпагата. Каждый день протыкайте одну ячейку, съедайте конфетку и выполняйте задание. Идти к цели будет веселее!

По материалам http://33-podelki.ruhttp://Kalyakimalyaki.ru

Share.

Comments are closed.