Меню для страстной ночи

0
Что приготовить на свидание

Подарить любимому незабываемую и полную страсти ночь мечтает каждая женщина. Эта прекрасная идея, конечно, требует хорошей подготовки: необходимо создать соответствующую обстановку, привести себя в полный порядок, приобрести сексуальный наряд и приготовить красивый и вкусный стол.

И сегодня речь пойдет именно о нем, а чтобы вы не мучились с выбором блюд, мы подобрали для вас особенные рецепты, главная задача которых – возбудить в мужчине любовный голод и настоящую страсть.

Закуска со спаржей

200 г стеблей спаржи, 350 г ветчины, 1 ч.л. растительного масла, 1 щепотка сахара, 2 ст.л. кедровых орешков, 1 пучок зеленого салата.

Отварите стебли спаржи в слегка подсоленном кипятке с добавлением растительного масла и щепотки сахара. Затем промойте под проточной водой, это сделает спаржу приятно хрустящей. Немного обсушив бумажным полотенцем, оберните каждый стебелек в тонкий ломтик ветчины и посыпьте кедровыми орешками.

Подавать на листьях любого салата на красивом блюде.

Салат «Хрустящий»

100 г листьев салата романо, фриллис или айсберг, 2 ст.л. кедровых орешков, 6 помидоров черри, 4 полоски бекона. Для заправки: 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сушеного орегано, соль и перец по вкусу.

Промойте салатные листья, слегка обсушите и уберите в холодильник (там они станут еще более хрустящими).

На сухой сковороде сначала обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета, а затем, пересыпав орехи в миску, обжарьте бекон, также до загорелой хрустящей корочки.

Теперь в небольшой емкости соедините компоненты заправки, перемешайте и взбейте вилкой.

Приготовьте подходящую салатницу, порвите руками салат, нарежьте черри половинками, полейте заправкой и аккуратно, не приминая, перемешайте.

Перед подачей разложите красиво по тарелочкам – добавьте кусочки обжаренного бекона и посыпьте кедровыми орешками – салат готов!

Запеченная рыба

1 кг рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 4 веточки петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Вымытую и очищенную рыбу промойте и обсушите полотенцем, затем сбрызните ее оливковым маслом, приправьте снаружи и изнутри перцем и солью, в брюшко положите несколько долек лимона и зелень.
На заметку: придать более пикантный вкус рыбе поможет веточка розмарина и несколько долек чеснока, можете поэкспериментировать и добавить свои любимые приправы. Только не переборщите! Вкус должен оставаться тонким.

Включите разогреваться духовку, в это время выложите подготовленную рыбу в форму для запекания. Отправьте готовиться на 20-30 минут.

Готовую запеченную рыбу аккуратно переложите на красивое блюдо, украсьте любой зеленью, помидорками черри или стручковой фасолью.

Перед самой подачей полейте блюдо вкуснейшей и ароматной заправкой. Для этого соедините оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и пару долек чеснока, а также сок 1 лимона, соль и черный перец.

Паштет из креветок

250 г красной рыбы, 50 г копченого лосося, 40 г вареных очищенных креветок, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. жирных сливок, 2 листика желатина, 0,5 лимона, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов, рыбу (любую красную) положите на лист фольги, хорошо посолите и поперчите, заверните плотно в фольгу, запекайте 20 минут.

Аккуратно слейте образовавшийся сок в отдельную емкость, рыбу разберите на небольшие кусочки, кости и шкуру – в сторону.

Желатин замочите в холодной воде. Спустя минут 10-15 отожмите и опустите пластины в теплый рыбный сок. Перемешивайте, пока желатин не распустится полностью.

Подготовьте подходящую форму (желательно прямоугольную силиконовую для кекса). На дно уложите тонкие пластинки копченой красной рыбы.

В миске смешайте кусочки рыбы, креветки, майонез со сливками, измельченный укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Солим, перчим и плотно заполняем паштетом форму.

Накройте пленкой и уберите в холодильник до застывания. В таком виде паштет может храниться до 48 часов.

Десерт «Для тебя»

8 яичных желтков, 50 г сахарной пудры, 500 мл сливок для взбивания (33 проц.), 50 мл ликера или коньяка, 100 г темного шоколада, 40 г любого печенья.

Взбейте желтки с сахарной пудрой на паровой бане, в течение 5-6 минут до загустения. Взбивать следует непрерывно, чтобы избежать образования комочков.

Снимите посуду с огня и добавьте в получившийся крем ликер, продолжайте взбивать еще пару минут. Оставьте массу остывать до комнатной температуры.

Сливки (они должны быть охлажденными) взбейте в крепкую пену. Не выключая миксер, небольшими порциями добавляйте желтковый крем. Взбивайте до полного смешивания ингредиентов.

Измельчите шоколад в блендере в крошку или натрите на крупной терке. Печеньки поломайте на небольшие кусочки руками.

В сливочно-кремовую смесь аккуратно вмешайте шоколад и печенье.

Выстелите пищевой пленкой форму. Переложите в нее сладкую смесь, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов.

За 15-20 минут до подачи достаньте десерт из морозилки, чтобы он слегка оттаял. Затем выньте из формы, уберите пленку, а сам десерт украсьте по желанию.

«Клубничка»

200 г творога, 2 стакан сметаны, 150 г клубники, 50 г черного шоколада.

Взбейте в блендере творог со сметаной и сахаром. Разложите половину массы в две красивые креманки. Сверху насыпьте слой нарезанных ягод свежей клубники.

Последний слой – остатки массы. Посыпьте тертым черным шоколадом и украсьте клубникой.

P.S. Рецепты этих блюд совсем несложные, поэтому, мужчины, дерзайте, вы их тоже сможете приготовить, а значит, и порадовать свою любимую.

Желаем вам волшебной ночи, полной любви и огня!

Ника Сладкова
Источник: Lovestyle.ru, Povarenok.ru

Share.

Comments are closed.