Мертвая дочка на «свадьбе призраков»

0

Китайская традиция женить мертвецов насчитывает тысячи лет. По поверьям, благодаря этому обряду люди будут не одиноки в загробной жизни, а их родственникам на земле будет сопутствовать удача.

Семья в Китае выкопала труп дочери, умершей 12 лет назад, и продала его в качестве невесты на «свадьбу призраков» за 80 тысяч юаней (около 12 тысяч долларов). Ныне покойная женщина наложила на себя руки в 2008 году после ссоры с мужем. Семья супруга потратила большую сумму денег, чтобы устроить ей пышные похороны и положить в ее гроб золотые украшения. В ноябре 2020 года они обнаружили, что тело и драгоценности были украдены из могилы, сообщает Orient Today (перевод «Лента» ).
Выяснилось, что это сделали ее родственники. Они продали дочь семье неженатого мужчины, который погиб в автокатастрофе. После церемонии бракосочетания мертвецов, мужчину и женщину похоронили вместе. По словам живого супруга, родители его жены были недовольны тем, что ее похоронили отдельно от семейных могил. По поверьям китайцев, одинокая могила человека сулит его родственникам неудачи.

Share.

Comments are closed.