Мертвецов позвали в тюрьмы

0

В Британии родственники скончавшихся надзирателей получили официальные письма, в которых бывших сотрудников тюрьмы просили вернуться на место службы.

40-летняя вдова Керри Джелфс призналась, что письмо нанесло ей психологическую травму, пишет газета The Sun (перевод «Лента» ). Ее супруг Майк, который работал надзирателем в тюрьме, умер в декабре 2018 года от рака. «Тюремная служба оповещена о смерти Майка. Как подобное могло произойти? Это письмо всколыхнуло травмирующие воспоминания. Теперь я страдаю от ночных кошмаров. Я не могла поверить своим глазам, когда открыла конверт», — пожаловалась Джелфс.

Письмо было датировано 14 апреля. В нем написано: «Дорогой Майк. Мы обращаемся к вам за помощью как к квалифицированному и опытному тюремному надзирателю в отставке. Мы призываем вас помочь нам пережить эту катастрофу. Просим вас вернуться на службу на краткосрочный период, чтобы поддерживать порядок в тюрьмах и следить за общественной безопасностью». Бывшим сотрудникам предлагали временный контракт на три, 6 или 9 месяцев. Отмечается, что подобные предложения разослали десяткам усопших тюремных надзирателей. Оказалось, что руководство тюрьмы отправило мертвым тюремщикам письма по ошибке.

Share.

Comments are closed.