Международная сеть извращенцев

0

Сотрудники Интерпола спасли 50 детей и задержали 9 человек, которые совершали сексуальные преступления против несовершеннолетних.

В операции Blackwrist («Черное запястье») начатой в 2017 году, принимали участие полицейские из почти 60 стран. Педофилов поймали в Таиланде, Австралии и США. Расследование началось после того, как в руки к полицейским попали видеозаписи сексуальной эксплуатации 11 мальчиков в возрасте до 13 лет. Как оказалось позже, эти кадры были выложены в даркнете (скрытая часть Интернета) на сайте с платной подпиской. Его посещали около 63 тысяч пользователей по всему миру, передает «Лента» , ссылаясь на данные Интерпола.

Первых подозреваемых задержали уже в ноябре 2017 года — мужчина из Таиланда по имени Монтри Салангам оказался создателем детского порно и владельцем того самого сайта, а одной из его жертв был его племянник. Педофил получил 146 лет тюремного заключения. Другого его «коллегу» поймали в Австралии — школьный учитель Руэча Токпуца был осужден на 40 лет лишения свободы. Сообщается, что это не последние результаты операции: ее участники считают, что еще примерно 100 детей находятся под угрозой той же самой международной сети извращенцев — и их также предстоит спасти.

Поделиться.

Комментарии закрыты