Миллиардеры обогатились на пандемии COVID-19

0

Пока малый бизнес подсчитывает убытки от коронавирусного карантина, а врачи собирают пожертвования в Интернете на маски, богачи Билл Гейтс, Илон Маск, Джефф Безос и Марк Цукерберг увеличили свои сбережения на миллиарды. Как это вышло?

По данным исследовательской организации Americans for Tax Fairness и Института политических исследований, с 18 марта по 19 мая 2020 года состояние миллиардеров увеличилось на 15 процентов. Это около 434 миллиардов долларов.

Пятую часть всех этих денег поделили самые известные и самые богатые люди мира: это сооснователь Microsoft Билл Гейтс, владелец Amazon Джефф Безос, сооснователь Facebook Марк Цукерберг и предприниматель Илон Маск. Последний одним твитом уронил акции Tesla, но денег всё равно заработал порядочно. Он показал один из самых больших процентных приростов за 2 месяца — свой бюджет Маск увеличил на 48 процентов, до 36 миллиардов долларов.

Состояние Марка Цукерберга выросло на 46 процентов — до 80 миллиардов долларов. Джефф Безос стал богаче на 31 процент. Теперь у него на счетах есть 147 миллиардов долларов. Даже его бывшая жена, Маккензи Безос, которая получила кусок от Amazon при разводе, стала богаче: её состояние увеличилось до 48 миллиардов долларов.

Кроме того, за эти 2 месяца увеличилось и количество миллиардеров: в марте их было 614, а в мае — уже 630.

Аналитики объясняют такое положение дел просто: все разбогатевшие люди заняты в сферах онлайн-продаж и высоких технологий.

Те, кто трудится в сфере путешествий, моды, гостиничного бизнеса или розничной торговли, теряют деньги — даже миллиардеры. Например, модельер Ральф Лорен за 2 месяца коронавирусной пандемии обеднел на 100 миллионов долларов. Обычным людям от этого не легче, но душу всё равно немного греет, резюмирует «Куб» .

Share.

Comments are closed.