Милые злодейки

0

Упоминания о женщинах, организовавших преступные группировки, встречаются у авторов летописей Древней Греции, Китая и даже Ближнего Востока. Вполне возможно, что образы воинственных амазонок, характерные для разных уголков мира, частично позаимствованы именно у разбойниц с большой дороги. Какие же они, современные бандитки?

Блондинки-похитительницы

Бразильский мегаполис Сан-Паулу считается криминальной столицей страны, но банда блондинок разительно отличалась от брутальных местных злоумышленников. Участницы банды – светловолосые женщины разного возраста – имеют неплохое образование, знают как минимум пару иностранных языков и тщательно следят за своей внешностью и одеждой. Как оказалось, кое-кто из них даже является студенткой престижного зарубежного университета.

Девушки выбрали для себя очень интеллигентный вид разбоя, так называемые экспресс-похищения. Они подходили на парковках крупных торговых центров к хорошо одетым дамам и похищали их. Цель преступниц вовсе не выкуп, а банковская карта жертвы. Похищенную женщину держат в заточении всего несколько часов, пока блондинки опустошают ее счета, снимая деньги в банкоматах и приобретая понравившиеся вещи в дорогих бутиках.

Группировка делится на два подразделения — одно из них занимается похищениями и запугиванием жертвы, а другое — обналичиванием и покупками. В главном управлении полиции Сан-Паулу сообщили, что девицы не покидают криминальную хронику уже почти четыре года и за это время ограбили не менее 50 женщин. Самым большим уловом банды были 9 тысяч долларов, которые они спустили в магазинах электроники и брендовой одежды. Хоаким Диас Алвес, возглавляющий отдел похищений полиции Сан-Паулу, отметил, что жертвами преступниц становятся исключительно иностранки, причем также блондинки.

Полицейский утверждает, что выбор делается с таким расчетом, чтобы при предъявлении чужой карты преступницу было легко спутать с жертвой. Плохое знание города и языка иностранками значительно затрудняет расследование таких преступлений. За три года были задержаны всего две участницы группировки — единственная в банде брюнетка, управлявшая автомобилем при похищениях, и блондинка, вина которой доказана лишь частично. Так что если вы захотите навестить Сан-Паулу, то постарайтесь перед этим стать жгучей брюнеткой — это застрахует вас от неприятного «приключения».

«Ночь страсти» в курортном раю

У представителей американской организованной преступности не всегда квадратная челюсть и трехдневная щетина. Оказывается, два процента разбойничьих шаек США являются женскими и многие из бандиток выглядят не хуже, чем жены крупных бизнесменов и политиков.

Флорида — курортный рай для пожилых толстосумов, которые не прочь тряхнуть стариной и зажечь с девочками как в последний раз. Для некоторых из них этот раз и оказывается последним. Девушки, в возрасте от 22 до 27 лет, знакомятся с богачами и чистят их кошельки. Преступницы обещают ночь страсти, но в отеле опаивают стареньких ловеласов снотворным и спокойно забирают все, что понравится. Тот факт, что не каждый старичок способен проснуться без реанимационных мероприятий после лошадиной дозы лекарств или наркотиков, их совсем не тревожит.

Добыча этих барышень исчисляется сотнями тысяч долларов, а поймать кого-то из них удается очень редко. Работе полиции мешает то, что большинство пострадавших не обращаются к правоохранителям, а те, что приходят пожаловаться, не могут вспомнить обстоятельства, предшествующие отравлению. Разумеется, получить какую-либо дельную информацию с усопших старичков-толстосумов тем более трудно.

Известна и еще одна женская банда Флориды, еще более вероломная. Ее участницы выходят вечером группами на дорогу в одних плавках, а когда водители останавливаются поболтать или узнать что почем, наставляют на него пушку и чистят карманы.

Дамы заменили мафиози-мужчин

Итальянская мафия каморра с каждым годом становится все более женственной — сейчас в ней состоит в 10 раз больше представительниц прекрасного пола, чем в конце XX века. Такой гендерный перевес связан с тем, что одни лидеры кланов были арестованы и отбывают длительные сроки заключения, другие погибли в ходе разборок с коллегами по цеху. Да и вообще, измельчал нынче сицилийский мафиози — оказалось, что женщины более расчетливы, осторожны и безжалостны, чем мужчины, занимавшие высокие посты в преступном мире.

Самой успешной считается Нунциа Д’Амико — многодетная мать пятерых детей. Эта дама просто завалила юг Италии кокаином, после того, как полиция посадила ее братьев Сальваторе – Джузеппе и Антонио. Никто не ожидал, что Нунциа окажется эффективнее этих слюнтяев, бесславно попавшихся на мелкой контрабанде наркотиков.

С врагами семьи и отступниками госпожа Д’Амико расправлялась без малейшей жалости. «Внешне я женщина, но внутри я больше мужчина, чем вы», — так любила говорить мать-героиня своим подчиненным. Главу мафиозного клана убил двумя выстрелами из пистолета неизвестный, когда она в детской своего особняка склонилась над колыбелью младшего. Ребенок во время заказного убийства не пострадал.

«Розовая банда»

Родиной «Розовой банды» является нищий поселок Бунделкханд в индийском штате Уттар-Прадеш, расположенный в 500 километрах от Дели. Именно там родилась, выросла и по сей день проживает госпожа Сампат Дэви Пал — основательница и бессменная руководительница «Розовой банды».
Члены этой чисто женской банды облачаются в ярко-розовые сари – одежду из длинного куска ткани, оборачиваемого вокруг бёдер и накидываемого на голову и верхнюю часть тела, и повсюду ходят с лати — боевой дубинкой из бамбука. Сразу стоит сказать, что члены этой группировки никого не грабят и не убивают. Можно даже сказать, что они пытаются вершить справедливый суд, хотя и не всегда благовидными методами.

Противозаконные действия лидер «Розовой банды» сперва совершала самостоятельно. Началось все с того, что, будучи 12-летней девочкой, Сампат стала женой продавца мороженого, который был груб и неотесан. Первого ребенка девушка родила в 15 лет. А уже в 16 едва не погибла, когда заступилась за соседку, которую жестоко избивал муж. Отойдя от побоев, которые ей перепали за вмешательство в чужую семейную идиллию, Дэви Пал подговорила пятерых подружек, и они избили бамбуковыми палками соседа, заставив на коленях просить прощения при всей деревне.

Остановиться девушка уже не смогла и сделала справедливость целью своей жизни. Сампат и ее достаточно многочисленная группировка держат в страхе всех любителей домашнего бокса на много километров вокруг родной деревни. Стоит женщине получить информацию, что какой-то Бабу расквасил нос своей Гите, как армия «розовых» тут же выдвигается в боевой поход.

На счету банды несколько десятков избитых мужчин. Полиция смотрит на действия бандиток сквозь пальцы, так как те выполняют часть ее работы. Сампат Дэви Пал уже стала публичной личностью, выступает на телевидении и конференциях феминисток, а число ее сторонниц в Индии приближается к 300 тысячам.

Сукэбан: «девушка-босс» с бритвой

К началу 60-х годов в Японии сформировалась особая молодежная субкультура сукэбан, в которую входили девушки с криминальными наклонностями. Слово, которым они себя называли – сукэбан, переводится с японского как «девушка-босс» и вели себя особы соответствующе. Оторвы хулиганили, дрались, промышляли воровством и мелкими грабежами, употребляли спиртное и наркотики.
У них был свой стиль одежды, по которым в начале 80-х полиция могла их выделить в толпе обычных школьниц. Сукэбан носили даже в школе цветные носки вместо положенных белых, укороченные блузки при юбках макси, засученные рукава и специфические татуировки. Многие украшали одежду вышивкой эмблемы своей группировки.

К 90-м годам мода несколько сменилась — сукэбан начали красить волосы в яркий цвет, носить мини-юбки и накладывать большое количество макияжа. Девушки собирались возле железнодорожных станций или крупных магазинов большими компаниями и вели себя очень вызывающе. Прохожие редко призывали их к порядку, так как знали, что «тормозов» у сукэбан нет, зато у каждой имеется в кармане опасная бритва или кусок велосипедной цепи.

Банды сукэбан специализировались на кражах из магазинов, ограблении лавок и случайных граждан, иногда на торговле наркотиками и проституции. Самой крупной в истории Японии женской бандой являлся Союз бандиток Канто, в котором состояло более 20 тысяч девушек. Их авторитет был настолько высок, что с ними считались даже якудза.

Источник – bigpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты