Топ-100

Минеральные удобрения помогут восстановить плодородность почвы

0

Если в природных условиях после завершения жизненного цикла растения питательные вещества возвращаются в почву, то при ведении сельского хозяйства этот процесс нарушается. После сбора урожая в землю возвращается на 60-70% меньше микроэлементов, чем выносится. Таким образом, постепенно плодородность почвы значительно снижается, происходит ее истощение. Урожайность сельскохозяйственных культур в таких условиях оставляет желать лучшего. Поэтому для сохранения плодородия почв фермеры активно используют специальные минеральные удобрения.

Разновидности и классификация

Чтобы приобрести минеральные удобрения в Украине, предварительно нужно определиться с тем, какие именно их разновидности нужны. Прежде всего, они могут быть простыми, то есть состоять из одного элемента, и комплексными. Одними из наиболее необходимых растениям компонентов можно назвать калий, фосфор и азот, которые являются основными составляющими таких удобрений. Поэтому, в целом, их можно поделить на три основных вида:

  • калийные;
  • азотные;
  • фосфорные.

Однако, помимо них, минеральные удобрения могут состоять и из других питательных элементов. Так, в ассортименте интернет-магазина компании Макош можно подобрать также серно-магниевые и кальциевые неорганические удобрения. Кроме того, классифицировать эти вещества можно и по другим признакам. Например, по объему действующих веществ их принято разделять на те, которые имеют низкую, среднюю или высокую концентрацию. По состоянию они бывают твердыми, газообразными и жидкими.

Польза минеральных удобрений

Благодаря тому, что питательные элементы из минеральных удобрений не требуют долгого взаимодействия с почвенными микроорганизмами, они достаточно быстро усваиваются культурами. Это позволяет повысить скорость их воздействия и эффективно увеличить урожайность. Кроме того, к плюсам можно отнести универсальность неорганических удобрений, которая позволяет использовать их для различных видов растений. Также они не нуждаются в особой технологии применения, нетребовательны к хранению, экономичны и просты в эксплуатации. Такие удобрения позволяют сформировать у растений устойчивость к неблагоприятным факторам и защитить их от вредителей.

При этом для того чтобы применение было действительно эффективным, необходимо соблюдать нормы и сроки внесения, а также учитывать их соответствие почве и региону.

Share.

Comments are closed.