Многофункциональные профильные линии по переработке ПВХ

0

Поливинилхлорид (ПВХ) – синтетическое сырье, используемое в производстве профилей – плинтусов, сайдинга, отделочных уголков и другой продукции. В чистом виде материал достаточно уязвимый и хрупкий. Но при добавлении в состав массы пластификаторов, стабилизаторов и красителей он становится прочным, внешне привлекательным и имеет внушительный эксплуатационный запас. В качестве безопасных для здоровья человека и окружающей среды примесей используют добавки на основе свинца, бария, олова. Эти компоненты делают поливинилхлорид крепким, твердым, устойчивым к перепадам температур и выгоранию.

Где и почему стоит покупать профильные линии для открытия и модернизации производства?

Профили ПВХ разных форм и размеров изготавливаются на автоматизированных профильных линиях. Сегодня приобрести такие машины можно под заказ на заводах Австрии, Германии, Китая, Японии и других стран. По принципу работы, показателям производительности и потреблению энергоресурсов европейские станки мало чем отличаются от азиатских. Существенной разницей между агрегатами является их цена. Так как рабочая сила, аренда площадей, базовое сырье в странах Азии стоит дешевле, соответственно и покупка профильных линий в Китае, Японии для отечественных покупателей будет выгоднее.

Большой выбор современных машин по производству профиля представлен на сайте ООО «Ис-Мак» https://www.is-mac.ru/catalog/ekstruzionnoe-oborudovanie/profiled.html. «Ис-Мак» – крупнейший отечественный поставщик оборудования по переработке пластика из стран Азии. Организация работает на международном рынке более 10 лет. За истекший срок компания наладила бесперебойную систему прямых поставок станков, периферийного оборудования и комплектующих к ним. Основными партнерами фирмы являются проверенные заводы-производители качественных агрегатов и линий.

Специалисты ООО «Ис-Мак» оказывают широкий спектр услуг:

  • консультируют по вопросам оснащения и комплектаций линий;
  • разрабатывают проекты для открытия новых производств и модернизации устаревших цехов;
  • лично участвуют при монтаже и настройке оборудования;
  • отвечают за гарантийное обслуживание машин.

Стандартные линии по производству профилей

Стандартные автоматизированные профильные линии состоят из нескольких участков, каждый из которых выполняет определенную функцию:

  • Загрузчик – разделен на секции, дозировано подает сырье в виде гранулята, порошка, пластификаторов (погрешность дозировки на 10 кг достигает не более 10 граммов);
  • Двухшнековый экструдер – за счет непрерывного вращения сначала перемешивает массу. Под действием температур она расплавляется, доводится до однородного состояния. Сырье под давлением достигает нужной консистенции и подается в зону калибровки;
  • Филера (экструзионная головка) – формирует профиль;
  • Калибратор и тянущее устройство – вытягивают профиль и подают его в зону охлаждения;
  • Участок охлаждения – заготовки охлаждаются сухим способом или в ваннах;
  • Отрезная машина – нарезает профиль по заданной длине – 3, 6, 12 метров;
  • Упаковочный стол – отсчитывает заданное число профилей, складирует, а затем упаковывает их;
  • Транспортировочная линия – перемещает готовые упаковки с продукцией на склад.

Все процессы на современном оборудовании автоматизированы. Для обслуживания таких линий достаточно обучить 1-2 сотрудников в смену. На полуавтоматических линиях, где часть работы выполняют люди, например, отвечают за загрузку сырья, упаковку и складирование профилей, число обслуживающего персонала увеличивается.

Дополнительные возможности профильных линий

Профильные линии при правильной настройке являются многофункциональными, высокопроизводительными. На одном станке можно выпускать разную продукцию – кабельные каналы, стеновые панели, плинтусы и другие изделия. Для увеличения производительности линии достаточно установить двух или многоручьевую линию литья.

Для перепрофилирования линии необходима замена фильеры. Стоимость этого узла зависит от уровня сложности его изготовления и может составлять от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов. Приобретение этого оборудования оправдано только при запуске серийного, крупносерийного производства.

Share.

Comments are closed.