Лимон поможет стать блондинкой

0

Джентльмены предпочитают блондинок… Именно так считают многие женщины. Поэтому и идут на огромные затраты сил, времени и финансов.

К сожалению, немногие знают о том, что стать блондинкой легко и просто. Провести эту нехитрую процедуру можно в домашних условиях и при помощи обычного лимона. «Кислая» процедура весьма эффективно работает, при условии правильного соблюдения всех этапов.

Уникальный результат

По десятибалльной шкале использованию лимона как одного из осветляющих способов можно поставить смелую десятку. Многие задаются вопросом, как может обычный фрукт повлиять на наши волосы? Дело в том, что содержащаяся в лимоне кислота свободно проникает в волосяные стержни и разрушает их пигмент. Только работает аккуратно и нежно, в противовес химическим краскам.
Стоит отметить, что этот способ никак нельзя назвать агрессивным. Спустя некоторое время пигмент восстанавливается, возвращая волосам природный оттенок, чего не могут гарантировать даже самые качественные красящие составы известных брендов. К тому же, насыщение локонов натуральными витаминами и микроэлементами подарит им блеск и шелковистость.

Осветление волос лимоном просто находка для обладательниц русых и светлых волос, но и темноволосые девушки могут рассчитывать на хороший результат. Средства на основе кислого цитруса гарантированно подарят им оттенок на пару тонов светлее. Не поддаются такому осветлению только черные от природы волосы.

Если ваши волосы отличаются здоровой крепкой структурой, хорошо растут и не секутся, то лимонный сок вряд ли может им как-то навредить. Хотя использование увлажняющего бальзама лишним никогда не будет.

Гораздо сложнее будет обладательницам сухих и ломких волос. После осветления прядей концентрированным лимонным соком таким девушкам необходимо использовать укрепляющие и увлажняющие, питательные маски, кремы, бальзамы. Причем делать это придется регулярно и часто.

Если у вас волосы сильно повреждены – отложите лимон до лучших времен. На окрашенных или подвергшихся химической завивке локонах этот фрукт тоже не сработает.

Приступайте к осветлению волос лимоном только в солнечную погоду. Дело в том, что процесс обесцвечивания пигмента запускается под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Пару недель после лимонного осветления откажитесь от использования фена, сушите волосы естественным способом.

Не используйте сок промышленного производства, хороший результат даст только свежевыжатый лимонный сок.

Важно!

Прежде чем использовать народные методы для осветления волос, проведите тест на аллергическую реакцию, нанеся немного средства на локтевой сгиб.

В случае отсутствия каких-либо проявлений раздражения на коже смело превращайтесь в блондинку!

Под воздействием солнца

С водкой

Классическая маска для осветления волос лимоном содержит лимонный сок и водку в пропорции 1:1. Наносите смесь на всю длину волос либо отдельные пряди. После этого отправляйтесь на улицу и полчаса постойте под солнышком. Промойте волосы чуть прохладной водой и обработайте их бальзамом.

С кондиционером

Смешайте сок одного лимона в керамической или стеклянной мисочке с 2-3 ложками кондиционера. Средство наносите на пряди, немного отступив от корней. После завершения процедуры рекомендуется побыть не менее пары часов на свежем воздухе под прямыми солнечными лучами. Если вы осветляете волосы в зимний период, воспользуйтесь услугой солярия. Когда волосы промыты от лимонной маски шампунем, обработаны бальзамом или маслом, следует погулять на солнышке еще с полчаса.

С ромашкой

Необходимы сок некрупного лимона, пара ложек цветков ромашки, стакан воды, несколько капелек масла лаванды. Все ингредиенты смешайте и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовой массой обработайте локоны, спустя 20 минут смойте прохладной водой с шампунем.

Второй рецепт маски с лимоном и ромашкой готовится чуть дольше. 10 высушенных цветков ромашки залейте четвертью литра кипятка, прогрейте на водяной бане минут 25. После отвар следует остудить и пропустить через ситечко. Смешайте полученную жидкость с 2 ложками растительного масла и соком среднего лимона. Полученное средство наносите на волосы минут на 50, смойте шампунем.

С ревенем

Понадобится 5 лимонов, стопочка корня ревеня, пол-литра уксуса, ромашка, стопочка меда и полторы стопочки спирта.

Из лимонов выжмите сок. Ревень вместе с цедрой лимона измельчите блендером. Смесь залейте уксусом, доведите до кипения. Варите 15 минут, всыпьте горсть ромашки. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня. Дайте полностью остыть, процедите через марлю, добавьте к жидкости мед, лимонный сок и спирт. Полученное средство перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Для процедуры осветления разбавьте 1 ложку отвара в литре воды. Используйте в качестве ополаскивателя для волос после каждого мытья головы.

Для темных волос

Чтобы осветлить темные волосы, наносите лимонный сок в чистом виде на волосы по всей длине. Дайте полностью высохнуть и вымойте голову шампунем. Не забывайте использовать питательный либо увлажняющий бальзам. Такую маску делать рекомендуется не чаще одного раза в две недели, чтобы не пережечь волосы.

С мёдом

Сок 2 лимонов смешайте с 2 стаканами меда. Если ваши волосы длинные, то увеличьте количество ингредиентов. Массу хорошо размешайте и нанесите на сухие пряди. Спустя несколько часов смойте теплой водой. Использовать шампунь и бальзам не нужно, так как мед обладает увлажняющим действием и хорошо очищает кожу головы и волосы от жира и пыли.

С эфирным маслом

Постепенно осветлить волосы можно при помощи эфирного масла лимона. Для этого добавьте в баночку с шампунем 5-10 капель ароматного средства. Хорошо перемешайте и используйте для мытья волос.

С кефиром

Превратиться в блондинку поможет также смесь лимона с кефиром. Смешайте яйцо со стопочкой кефира, соком лимона и 2 ложками коньяка. В эту массу добавьте чуть-чуть шампуня. Смесь нанесите на волосы, сверху наденьте специальную полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплым полотенцем. Процедуру желательно проводить вечером. Утром промойте волосы и обработайте их бальзамом.

Источник: Zhenskoe-mnenie.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты