Модные пенсионеры

0

Модели рассказали о любви к себе, стиле и возможности выйти на подиум в 60 лет.

Татьяна Буянова, 65 лет

– Год назад мне позвонили из центра социального обслуживания и пригласили в школу моделей. До этого я модой вообще не увлекалась, даже наряжаться не любила. В детстве жила очень скромно и вещи донашивала за старшей сестрой. И только в 65 лет открыла для себя этот мир – стала моделью. Я в таком возрасте элегантном, что постоянно стремлюсь реализовываться и совершенствоваться.
Когда я только начала этим заниматься, у меня родился первый внук, но я все равно старалась везде успевать. Через год доченька родила мне второго и посоветовала сузить свой досуг – я ответила отказом. Но в этом году не смогла поучаствовать в показе на Mercedes-Benz Fashion Week, потому что осталась сидеть с внуком.

Свой стиль я нашла недавно. Раньше у меня были длинные волосы, и я закрашивала седину. Но однажды, когда корни сильно отросли, опытный парикмахер мне посоветовал состричь длину, а седину оставить. И мне так идет! Особенно летом, когда кожа загорелая. В обычной жизни я стараюсь одеваться комфортно, поэтому ношу вещи унисекс – джинсы, кроссовки – это все сейчас самое модное.

Татьяна Карасева, 63 года

– Я технарь, всю жизнь проработала инженером и никакого отношения к моде не имела. Но, выйдя на пенсию, решила попробовать себя в роли модели. У меня сегодня городской стиль. Мне нравятся интересные сочетания цветов и сложный фасон.

Мне 63 года, жизнь у меня очень подвижная, поэтому я еще очень люблю спортивные вещи. Рюкзачок за спиной, кроссовки. Но смотреться все это обязательно должно симпатично. Мне нравится, что этот тренд проникает в жизнь, и на молодых людях такая одежда смотрится смело, авангардно. Но, например, в театр я пока не рискнула бы прийти в кроссовках, все же предпочитаю туфли.

Ольга Никитина, 66 лет

– Меня пригласили принять участие в показе и рассказать о том, что происходит здесь, в своем Instagram. Я ношу не бренды, а простую Zara. Но из-за сочетания с аксессуарами получается очень интересный комплект. Я всегда любила одежду, хотела выглядеть стильно – это ключевое для меня слово. Даже если не особо хватало денег, то все равно всегда удавалось что-то придумать.

Главное – не выглядеть бабкой, это самое плохое, что можно придумать. Мне нравятся женщины, которые носят молодежную, хипстерскую одежду. Я ими восхищаюсь и сама бы хотела так ходить в обычной жизни, но пока смелости хватает только на Instagram.

Сейчас есть много проектов, которые показывают, что на пенсии жизнь не заканчивается. И социальные медиа на отношение к возрасту тоже влияют, конечно. В это я тоже вношу свой вклад. Я решила показать, что все возможно. И призываю: дети, обратите внимание на своих мам, бабушек, дедушек, они не созданы только для того, чтобы нянчить внуков, у них своя жизнь, они хотят наряжаться, хотят полюбить себя. Так что помогите им в этом.

Николай Моренов

– Я полковник запаса, 30 лет службы за спиной. Но с детства на сцене – с малых лет занимался в цирковом коллективе. Я вышел на пенсию и решил попробовать пройти такое испытание – стать моделью, участвовать в съемках и показах. Еще в молодости, в 60-х, я был на острие моды. Носил узкие брюки, когда они были популярны, потом перешел на клеш от колена. Трендам следовал не только в одежде: например, когда на школьных вечерах были фокстроты, мы с друзьями уже начали танцевать твист.

На сцене ты должен быть раскрепощен, но в то же время собран и аккуратен. Постигая азы подиумного движения, я понял, что это чем-то похоже на актерское мастерство. Еще до выхода я живу в том образе, который должен пронести по подиуму. Его нужно прочувствовать. Вот сегодня на мне стиль будущего: очень зауженные брюки и утепленная курточка. Не только стильно, но и комфортно. Мне такое импонирует.

Ольга Губанова, 58 лет

– В модельный мир я пришла по совету дочки, она предложила: «Мама, не хочешь ли ты встрепенуться и немного походить по подиуму?» Я в молодости танцевала, но потом работа, большой перерыв – и все это отошло на второй план. А сейчас вот, на пенсии, решила попробовать. И я получила такой заряд бодрости! Мне снова захотелось стать молодой и почувствовать себя красивой, интересной.

Когда я стала заниматься в школе моделей, стильно одеваться, у меня изменилось отношение к себе. Я полюбила себя. Не то чтобы я не любила раньше, просто как-то даже не задумывалась об этом. Раньше я была ведущим инженером в кардиологическом центре и увлекаться модой было некогда. Строгий дресс-код, деловые костюмы. А сейчас я уже могу понять, какой лук (образ) мне больше подходит, какими аксессуарами можно разбавить образ. Теперь я тщательно подбираю одежду и секретные шоу-румы знаю, но я про них не расскажу – все же хочется иметь уникальные вещи.

Сегодня мне 58 лет, и когда мы работаем с молодыми моделями, они всегда поначалу относятся к нам скептически: «Ну, понятно, бабульки пришли». Но как только мы выходим на подиум, девчонки сразу меняются: мы именно от них получаем главные аплодисменты, потому что модели сразу видят наш профессионализм.

Симона Андрисенко, thecity.m24.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты