Монетка лишила голоса

0

Жительница Австралии Мэри Маккриди внезапно стала немой, а врачи не могли понять причину. После долгих лет испытаний голос вернулся. Теперь женщина хочет поделиться своей непростой историей и публикует мемуары.

Когда Мэри было 13 лет, она потеряла способность говорить. Тогда девочка только пошла в старшую школу, и ей было страшно из-за полного непонимания, что с ней творится. Тогда начались трудности. Мэри приходилось общаться с друзьями и учителями, записывая всё в блокнот. «Я училась в католической школе, которая уже закрыта, и я помню, как один из священников говорил, что это была «работа дьявола». И эти слова прочно засели у меня в голове. Я бросила школу в 14 лет, потому что была слишком травмирована», – говорит Мэри.

Она год провела дома. Все перестали с ней общаться, даже знакомые и друзья семьи не знали, что сказать родителям девушки, и поэтому просто обрывали контакты. Ситуация становилась невыносимой, и Мэри решила обратиться в службу занятости, рассказывает издание Metro (перевод «Медиаликс» ). «Сначала мне сказали, что мне стоит выйти замуж, потому что я никогда не смогу работать из-за того, что не могу общаться. Но потом один добрый человек из службы занятости решил помочь мне и взял меня на курс по машинному набору», – говорит Мэри.

После окончания курса девушка провела ещё год в поиске работы. В итоге настойчивость Мэри была вознаграждена, когда она получила должность машинистки в отделе социального обеспечения. Как раз когда Мэри была в офисе, она начала задыхаться и кашлять, и в больнице ей удалили чёрный комок из горла.

Сначала врачи списали потерю голоса на осложнения после бронхита и ларингита. Только в 1984 году, когда и произошло чудесное излечение, стало ясно, что виной всему была монета в три пенса, которая встала между голосовыми связками и не давала им вибрировать. Это было трудно увидеть на рентгене, так как монетка засела в горле горизонтально.

В то время история широко освещалась в СМИ, а журналисты полагали, что виной всему была монета из рождественского пудинга, ведь вставлять мелкий денежный знак в праздничный десерт – эта традиция, которая якобы приносит удачу. Но это звучало неубедительно, поскольку Мэри заболела во время Пасхи. Врачи предположили, что это была монетка, случайно оказавшаяся в бутылке с напитком.

Сейчас Мэри замужем, у неё две дочери и трое внуков, она работает в больнице секретарём, и ей нравится отвечать на телефонные звонки: «Когда голос вернулся, я полюбила говорить по телефону. Помню, когда я впервые за много лет болтала с мамой по телефону, она не могла в это поверить».
Мэри носит браслет с этой самой монеткой, которая напоминает об ужасном периоде её жизни. Кроме того, женщина также выпустила книгу под названием «Без голоса» («Voiceless»), чтобы рассказать о всех трудностях, с которыми столкнулась за 12 лет немоты. «В школьные годы было так много грусти, и ещё тяжелее стало потом, когда я обнаружила, что всё это можно было вовремя исправить. Но это также история о том, как найти свою внутреннюю силу», – размышляет Мэри.

Поделиться.

Комментарии закрыты