Морфием с молоком кормила малышей

0

Медсестру из Германии арестовали и обвинили в попытке убийства пятерых новорожденных детишек. Она попыталась отравить их наркотическим веществом.

У пяти младенцев возрастом от суток до месяца, находившихся в университетской клинике Ульма, возникли затруднения при дыхании. Детей перевели в реанимационное отделение, сообщает издание New York Times (перевод «Лента» ). Врачи несколько недель пытались установить причину болезни. Подозрения на инфекцию не подтвердились, однако в моче новорожденных нашли следы морфия. После этого о произошедшем уведомили правоохранительные органы.

Сотрудники полиции опросили двух врачей и четырех медсестер, а затем осмотрели их рабочие места. В шкафчике с вещами одной из медсестер нашли шприц для кормления детей со смесью грудного молока и морфия. Подозреваемую медсестру арестовали, но она отвергает обвинения. Прокурор считает, что девушка действовала с осторожностью и понимала, что дети могли погибнуть в результате ее действий, передает The Sun U.S. (перевод usa.one). Троим из этих малышей пришлось вентилировать дыхательные пути. «Только благодаря немедленным действиям персонала пять жизней удалось спасти», – сказал шеф полиции Бернхард Вебер.

Share.

Comments are closed.