«Моя прекрасная няня»: факты, ляпы и курьезы

0

Первая серия ситкома «Моя прекрасная няня» вышла в эфир 27 сентября 2004 года. С того момента прошло уже 15 лет, а проект до сих пор транслируется на телевидении. История создания комедийного проекта была не менее увлекательной.

«Просто Любовь»

Изначально маму няни Вики должны были звать Светлана, однако актриса Любовь Полищук во время съемок случайно представилась собственным именем. В сцене знакомства с Шаталиным артистка машинально произнесла фразу: «Я Викина мама, для вас просто — Любофф», и реплика настолько понравилась создателям, что героиню решили переименовать.

Няня Вика

Кастинг на роль Виктории Прутковской шел долгих восемь месяцев. Изначально самой подходящей кандидаткой казалась Наташа Королева. Тем более, певице, в отличие от Анастасии Заворотнюк, не пришлось бы так долго работать над характерным южным акцентом. Также в пробах участвовали Анастасия Стоцкая, Нонна Гришаева, Жанна Фриске и другие. Заворотнюк же выбрали благодаря наибольшей схожести с американским прототипом.

Свадебный переполох

Немалых нервов создателям стоила финальная сцена свадьбы Максима и Вики. На пошив платья ушло 20 метров отменного белоснежного шелка и не меньше французских кружев, однако случайно пролитый стакан сока на наряд задержал старт съемок на целый день.

В итоге рабочий процесс начался 8 марта, и вновь произошел курьез, едва не сорвавший съемки: достать необходимое количество цветов для декораций в праздничный день было практически невозможно. Работа над сценой шла настолько долго, что Заворотнюк пришлось переобуться в удобные тапочки-сланцы и следить, чтобы они случайно не выглянули из-под подола.

Нина Прутковская

В серии «Новая старая звезда» в дом к Шаталину на время подселяется родная сестра Вики, Нина. По общению девушек становится понятно, что мать у них общая, однако в другой серии персонаж Полищук говорит, что та у нее — единственная. Такой ляп возник из-за того, что сценарии к эпизодам писали разные люди.

Жанна Аркадьевна

Изначально на роль Жанны пробовалась Любовь Полищук, считавшая этого персонажа весьма колоритным и интересным, но сценаристы убедили ее сыграть маму Вики из-за внешней схожести с Анастасией Заворотнюк. Впрочем, не напрасно.

Ольга Прокофьева успешно воплотила образ делового партнера Максима Шаталина и даже сама придумала для Жанны характерный ухающий смех, который услышала у одной дамы в гостях у знакомых.

Костюмы

В сериале «Моя прекрасная няня» — бесчисленное количество персонажей, и прорабатывать для каждого индивидуальный стиль было бы слишком дорого. Только модельером одежды Жанны стал Сергей Сысоев. Мужчина сам вызвался создать этот образ и подбирал ей едва ли не каждый костюм, вследствие чего стал известным в Москве дизайнером.

Остальные актеры нередко приходили на съемки в собственной одежде, другие наряды брали из костюмерной. Также на Жанне в разных сериях появлялись три шубы: одна из них принадлежала самой Ольге Прокофьевой, другая — Заворотнюк, а третья — бухгалтеру медиакомпании, снимавшей этот сериал.

Филипп Киркоров

Певцу настолько понравился сериал «Моя прекрасная няня», что он связался с создателями сериала и высказал желание поучаствовать в полюбившемся проекте. Создатели с удовольствием написали сценарий одной из серий под Филиппа Киркорова («Король ремейков») и приступили к работе, несмотря на то, что это не входило в съемочный план шестого сезона, который на тот момент был финальным.

Источник: 24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты