Можно ли дарить мыло?

0

Суеверия накладывают табу на такое количество подарков, что поневоле задумаешься, а стоит ли рисковать, отыскивая по магазинам и сувенирным лавкам очередную симпатичную вещицу? Не проще ли вручить человеку конверт с деньгами и открытку с пожеланиями? Проще. Но такой подарок порадует далеко не всех, кому-то куда важнее видеть, что вы действительно расстарались ради него. Так что попробуем разобраться с запретами на подарки. К примеру, почему нельзя дарить упаковку красивого дорогого мыла?

Старые приметы
«Нет, нет и ещё раз нет!» – голосят ярые приверженцы примет. Мыло, появившееся в доме как подарок, притянет негативную энергетику, внесёт в жизнь неурядицы и хаос, а кому-то и вовсе напророчит чуть ли не смертельную опасность. Видимо, уж очень глубоко в подсознание человека проникла печальная связь «мыло и верёвка», если в старину утверждали: скользкий подарок способен вызывать у человека неприятности с законом вплоть до виселицы. Кто бы мог подумать, что такой простой предмет способен внушать страх! Впрочем, о мрачном старом поверье сегодня уже никто не вспоминает, хотя славу дурного подарка мыло не утратило. И вот почему.
Поскольку главная его обязанность давать обильную пену, считается, что на человека, получившего такой подарок, хлынет лавина неприятностей. Придётся сбиваться с ног «в пене и мыле», решая бесконечные проблемы.
Постепенно уменьшаясь в процессе использования, мыло заставит «смылиться» и отношения между дарителем и одариваемым. По этой причине мыло нельзя преподносить любимым, дабы чувства не дали трещину.

Новый век – новые взгляды
Нельзя не заметить, что сегодня мыловарение переживает явный подъём. Знаменитые бренды выпускают целые серии элегантно упакованных брусочков, содержащих крем, масла и ароматные отдушки. Мастера ручной работы изощряются, придумывая оригинальные формы для своих изделий. Мыльные наборы к тематическим датам напоминают скорее произведение искусства, чем принадлежность для скромной ванной комнаты. Соответственно, мыло активно покупают, дарят и принимают в дар. Выходит, старые приметы больше не работают?
Здесь многое зависит от человека. Если вы знаете, что виновник торжества суеверен, дарить мыло в любом случае не нужно. А если вскоре с таким человеком действительно произойдёт неприятность, её запишут на ваш счёт. Зачем рисковать?
Но если ваш знакомый спокойно относится к приметам, а вам уж очень хочется вручить ему дорогое мыло или симпатичное изделие, выполненное собственноручно, то это вполне приемлемо. Но имейте в виду, что по правилам хорошего тона мыло не дарят плохо знакомым людям. Кое-кто может воспринять это как намёк чаще мыться и обидится.

Как обмануть примету
Первый, широко распространённый способ: подарите мыло и возьмите за него деньги – мелочь станет достаточной платой, чтобы подарок превратился в покупку и вышел из зоны действия суеверий.
Подарите мыло как талисман. Считается, что подобный сувенир, выполненный в виде двух сердец или денежной жабы, может просто стоять в ванной, гармонизируя обстановку и притягивая в жизнь хозяев то, чего им недостаёт: любовь, богатство, покой.
Выберите мыло с определённым ароматом. Так, мята используется знатоками для увеличения жизненной энергии и денежной удачи, роза обещает взаимную любовь и счастье, корица – успехи в творчестве и изобилие. Если тот, кому предназначен подарок, интересуется влиянием ароматов на жизнь, ему такой подарок будет и приятен, и интересен.
Человек, ради которого вы стараетесь, наделён творческой жилкой? Купите набор для мыловарения, и именинник с удовольствием воспользуется предоставленной ему возможностью самостоятельно поколдовать с основами и отдушками, создав своё мыло, подобного которому не будет ни у кого другого.
Последнее и главное условие: вручайте подарок с искренней улыбкой и пожеланиями, идущими от самого сердца. Добрая энергетика, направленная к дорогому человеку, нейтрализует случайный негатив и не позволит приметам испортить хорошую затею. Презент, сделанный от чистого сердца, всегда уместен и приятен!

Источник – http://Sueveriya.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты