Можно ли найти любовь через интернет

0

Всевозможные сайты знакомств пестрят предложениями своих услуг, обещая найти верного и надёжного спутника жизни. Правда, многие относятся к ним с опаской, считая, что на подобных ресурсах можно встретить в основном только бабников, альфонсов или даже маньяков. Так ли это на самом деле и возможно ли найти свою вторую половинку с помощью сайта знакомств?

В поиске

Сайтов знакомств в интернете и, правда, десятки, если не сотни. Но найти в интернете тех, кому они помогли, мне не удалось. В основном пользователи этих сайтов делились отрицательным опытом. Я перечитала огромное количество отзывов о неудачных свиданиях.

«Вроде мило общались, всё было хорошо, договорились встретиться. А он не пришёл. На следующий день написал: «На фото ты симпатичнее». И заблокировал», – пишет Анна М.

«А мой лучше бы не приходил. Мне 20. Писал, что ему 22. На фото кучерявые волосы и пресс. Оказалось, что фото 20-летней давности. А в жизни лысина и пивной живот», – делится Елена К.

Остальные отзывы были не лучше. Я уже было отчаялась, когда наткнулась в ленте социальной сети на объявление о запуске нового приложения для знакомств. Подумала, что, наверное, это знак, и решила зарегистрироваться. Указала возраст, загрузила симпатичное фото и заполнила профиль – кем работаю, какое образование, что слушаю, читаю и смотрю. Написала, что ищу серьёзных отношений.

Дальше приложение установило, где я нахожусь, и начало показывать мне фото молодых людей, находящихся неподалеку. Если пользователь понравился, надо провести по экрану вправо, если нет – влево. Если ты понравишься кому-то взаимно, приложение предлагает пообщаться в приватном чате. Через 24 часа можно сделать видеозвонок. А дальше уже всё зависит только от вас.

Симпатичных людей в приложении оказалось много. Но я выбирала придирчиво. У кого-то на фото полуголая компания выпивающих парней. Причём неясно, кто именно из них зарегистрирован на сайте. Кто-то в кадре целуется с девушкой. Один из соискателей в описании профиля написал, что предназначение истинной женщины – стирать и готовить для любимого мужчины. Другой – что, если женщина не понимает слов, можно и руку приложить. А некоторые просто пишут: «Превет, меня завут Кирил». И это тоже не мой вариант.

В итоге за вечер я выбрала 15 анкет. Из них четыре – случайно. Просто не в ту сторону по экрану провела.

На следующее утро в специальном окошке «Диалоги» появились фото тех парней, которым я тоже понравилась. Один, правда, из тех, кого я отправила в избранные случайно.

Каждому я написала «Привет) Классные фотки!» и решила, что они будут моей фокус-группой. Если общение с ними заладится, продолжу знакомиться через интернет. Нет – значит, не судьба. И буду искать спутника жизни более традиционными способами.

На удивление, ответили все. Завязался приятный разговор. Узнавали, кто и где работает или учится, чем занимается в свободное время, о чём мечтает…

Конечно, трудно так сразу удариться во флирт, когда вы друг друга даже не видели. Но и просто переписываться и узнавать друг друга оказалось интересно. К вечеру все мои собеседники предложили встретиться в реальности. Я с радостью согласилась. Впереди меня ждали три дня и три свидания.

День 1. Кирилл, 26 лет. Кондитер

С Кириллом мы договорились встретиться у моего подъезда. Он оказался высоким, темноволосым, голубоглазым. Как и на фото, никакого обмана. Работает кондитером.

Встреча началась отлично. Он уже ждал внизу, когда я спустилась.

– Привет, – улыбнулся Кирилл. – Отлично выглядишь.
– Привет. Ты тоже ничего, – я не смогла удержаться от улыбки и ответить что-то не такое банальное.
Мы отправились в кино. Мило болтали, смеялись. Он не понимал мои шутки, но я старательно смеялась, когда шутил он.

После кино отправились перекусить в ресторанчик в том же торговом центре. Я осталась от фильма в восторге и решила узнать его мнение о картине.
– В принципе ничего, – ответил мне Кирилл. – Но знаешь, не хватало драк! И перестрелок!
Тут в мою голову закрались первые сомнения в правильности выбора. И я, как заядлый книголюб, решила узнать, какой жанр он предпочитает в литературе. Оказалось, что последний раз Кирилл читал лет десять назад.

Розовая пелена спала с моих глаз окончательно. Я понимаю, что не все любят читать. И не все любят драматическое кино. Но я люблю. И это очень важно. А значит, нам, к сожалению, не по пути.
На прощание мы пожали друг другу руки и разошлись по домам. Больше не списывались.
Тем не менее, стоит признаться – вечер я провела здорово. Поэтому следующего свидания ждала с нетерпением.

День 2. Никита, 24 года. Программист

Никита оказался высоким, в меру накачанным и хорошо знал английский. Особенно мне понравилась его профессия – программист. Ведь люди с логическим складом ума прекрасно дополняют мою эмоциональность.

Мы договорились встретиться в центре города после работы и отправиться в кальянную. Я приехала чуть раньше назначенного времени и стояла, просматривая новости в интернете. Неожиданно кто-то тронул меня за плечо.

– Привет. Ты Настя? – из-за спины раздался низкий мужской баритон, от которого я сразу растаяла. Мы отправились в кальянную.
Встреча подтвердила мое благоприятное впечатление о парне, сложившееся во время переписки. Мы сидели и мило болтали ни о чём – о погоде, музыке, британских актёрах. Всё было прекрасно, пока Никита не начал возмущаться тем, что его 16-летняя сестра не умеет готовить. Я попыталась его утешить тем, что тоже не умею и вроде жива.

– Но ведь её никто не возьмёт замуж! – выдал он.
Я почувствовала, что начинаю заводиться, и заметила, что вообще-то не все мечтают о замужестве. В этот момент Никита подозрительно посмотрел на меня.
– А ты сама?

Я призналась, что против брака, конечно, ничего не имею. Но не сейчас. Мне же всего 24.
– А ты что, из этих… феминисток? Ты же вроде… симпатичная, – подозрительно оглядел меня он.
– Некрасивых женщин не бывает, – решила я перевести всё в шутку.
Никита нахмурился, но промолчал. Разговор плавно перетёк в другое русло.
После свидания он больше не отвечал на мои сообщения. Видимо, решил, что мы не подходим друг другу. А жаль. Мне он понравился.

Тем более, что оставался последний вариант. Парень, которого я выбрала случайно.

День 3. Дима, 25 лет, менеджер автосалона

Дима забрал меня на машине с работы. И мы поехали гулять в парк. Он оказался не очень высоким. И не в моём вкусе. Но был стильно одет, а в его зелёных глазах можно было утонуть.
Пока мы ехали и болтали, я решила сразу учесть все ошибки предыдущих свиданий и попросила Диму рассказать о любимой книге.

– Не знаю, их много. Но я в последнее время редко читаю. «Мартин Иден» Лондона очень нравится, – ответил он, ненадолго задумавшись.

Я мысленно поставила галочку и как бы невзначай упомянула, что не люблю готовить. Точнее, просто так и сказала: «Представляешь, я не люблю готовить». Тут Дима засмеялся и ответил, что у каждого из нас свои недостатки и этот определённо не самый страшный.

Вообще, на протяжении всей нашей прогулки Дима шутил и смеялся над моими шутками. А ещё согласился сделать мне 50 фотографий с красивым жёлтым листочком.

Казалось бы, отличный парень. Но что-то никак не давало покоя. И только спустя пару часов я поняла, что всё идет слишком идеально, как в кино. В жизни так, к сожалению, не бывает.Тог

да я решила окончательно разобраться в ситуации и узнать, что меня ждёт в отношениях с этим молодым человеком.

– А ну-ка быстро назови три самых больших твоих недостатка, – резко оборвала я наш разговор на полуслове.

Дима совершенно не удивился и спокойно ответил, что терпеть не может убираться, не ходит в спортзал и любит компьютерные игры.

Ответ меня устроил. С этими недостатками определённо можно смириться. Посмотрела ему в глаза. Дима с улыбкой приблизился ко мне и поцеловал. Намёки тоже понимает.

Надеюсь, сообразит назначить второе свидание…

Анастасия Казакова «Новое дело»

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.