«Мы побежим быстрее, чем их пули»

0

В Интернете бешеными темпами набирает популярность флешмоб по штурму таинственной базы «Зона 51» в американском штате Невада.

О своем желании поучаствовать в массовом прорыве уже объявили 1,6 миллиона человек. Цель этого безумного действа – увидеть инопланетян, которых якобы скрывают на этой секретной базе американские военные, и наконец-то рассказать миру правду.

Мероприятие, датированное 20 сентября, названо «Штурм «Зоны 51». Они не смогут нас всех остановить». Согласно его описанию, пользователям предлагают встретиться в туристическом центре неподалеку от базы и зайти на объект. «Если мы побежим, то сможем двигаться быстрее их пуль. Давайте посмотрим на пришельцев», — призвали организаторы.

Многие пользователи разработали собственные планы захвата и создали сотни мемов на эту тему. К примеру, один из них предложил раздразнить «сопротивление», бросая в них камешки. «Мы не хотим причинять им боль, мы просто хотим их достаточно раздразнить», — заметил он.

Некоторые комментаторы, не поняв сарказма, предположили, что всех посетителей базы расстреляют на месте. «Ты не можешь бежать быстрее пуль, чего бы тебе ни говорили идиоты из Facebook», — заявил скептически настроенный юзер Мустанг Грегг. «Попробуйте провести исследование, прежде чем отправлять такой идиотский комментарий», — ответил ему один из участников сообщества, сославшись на события, изображенные в фантастическом сериале.
«Зону 51» в конспирологическом понимании объекта можно встретить в «Симпсонах», «Дне независимости», «Секретных материалах», «Футураме», одноимённом фильме и нескольких играх. Слухи об инопланетянах появлялись из-за того, что власти США крайне неохотно делились информацией о базе. В ЦРУ официально признали «Зону 51» только в 2013 году. Тогда спецслужба заявила, что там проводят испытания самолётов-разведчиков ВВС США.

Тем временем, на том же Facebook набирает популярность флешмоб «Штурмуем Бермудский треугольник, ему не проглотить нас всех», созданная в пику желающим устроить набег на «Зону 51». Прийти пообещали 17 тысяч человек, еще 24 тысячи проявили интерес.

Организатор флешмоба по штурму Бермуд житель американского города Майами-Бич Энтони Доминик Карновейл призывает собраться 1 октября. «Посетителям следует одеться как персонажи мультика о Губке Бобе или пираты, — написал он. — Я обеспечу лодки и акваланги, а с вас травка, пиво и виски».

Также Карновейл начал сбор средств на краудфандинговом сайте GoFundMe. Там он уточняет, что хочет устроить пляжную вечеринку на краю Бермудского треугольника. Чтобы нанять специалиста по организации массовых мероприятий, арендовать корабли и пригласить музыкантов, ему нужно 75 тысяч долларов.

За два дня пожертвование сделал только один человек, приславший пять долларов. На странице в Facebook Карновейл сокрушается, что из-за ссылки на GoFundMe его принимают за афериста. «Я честно пытаюсь устроить вечеринку, чтобы люди пришли ко мне и не были убиты или арестованы в «Зоне 51», — объясняет он.

Бермудский треугольник располагается между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Он пользуется репутацией гиблого места, где время от времени исчезают корабли и самолеты. Сторонники теорий заговора винят в этом инопланетян и Атлантиду, ученые — магнитные аномалии, опасные течения и сложные погодные условия.

Источник: «Лента» , «Страна»

Поделиться.

Комментарии закрыты