Топ-100

«Мыло для телефонов»

0
На Западе средство бьёт рекорды продаж. Защитит ли оно от COVID-19?

Моете руки с мылом и полируете мебель антибактериальными салфетками? Отлично. Мобильные устройства тоже нужно дезинфицировать. В США и Европе компания PhoneSoap зарабатывает на этом миллионы.

Бороться с коронавирусом можно по-разному — некоторые способы нужно знать только затем, чтобы так не делать. Однако протирать гаджеты антибактериальными салфетками — это неплохая идея. А кто не хочет мусолить экран мокрой тряпкой, тот может воспользоваться «мылом для телефонов». В США и Европе продукты фирмы PhoneSoap бьют рекорды продаж. «Выручка в марте 2020 года в 20 раз превысила продажи прошлого года», – говорит соучредитель PhoneSoap Дэн Барнс.

Барнс рассказал, что компания распродала все свои устройства в начале марта, а сейчас принимает предварительные заказы. Пользователи получат товары «в период с 15 апреля по 30 мая». Его коллега Уэс Лапорт сказал, что фирма смогла справиться с повышенным спросом, потому что «разделяет производство между Вьетнамом и Китаем». Поэтому закрытие заводов в Китае не вызвало задержки поставок.

Барнс добавил, что «коронавирус — это не повод для радости, мы это не празднуем. Но он определённо повысил осведомлённость людей о том, что на телефонах скапливаются бактерии и их важно чистить».
PhoneSoap — это небольшая прямоугольная коробочка. Нужно положить в неё смартфон и включить. Внутри зажжётся ультрафиолетовый свет, который «убьёт до 99 процентов вредных бактерий». Но продукты PhoneSoap официально не тестировали против COVID-19.

Этим занялась Миа Либерман, клинический ветеринар из Гарвардского медицинского института. Проанализировав работу гаджета, она отметила, что «для устранения COVID-19, вероятно, потребуется гораздо большая доза ультрафиолета». Телефон нужно будет оставить в «мыльнице» на 2 часа, но лучше держать его там ещё дольше. Она сомневается в том, что людям, боящимся коронавируса, стоит тратить 80 долларов на PhoneSoap. Лучше использовать антибактериальные салфетки или жидкости, где есть минимум 60 процентов спирта.

Но паникующих людей это не останавливает. Презентабельная коробочка с ультрафиолетом кажется эффективнее санитайзера. А цена за возможность спастись от коронавируса в условиях эпидемии не имеет значения, резюмирует «Куб» .

Share.

Comments are closed.