На йогу… к кошке

0

В Нью-Йорке открылся необычный центр йоги, в котором кошки помогают клиентам осваивать асаны.

Хвостатые инструкторы свободно ходят по классу. Как утверждают сами посетители, им становится проще выполнять упражнения, когда они видят перед собой грациозных и гибких кошек. Самая любимая у животных поза в йоге шавасана – она используется для расслабления в конце сеанса. Психологи и инструкторы отмечают, что после таких занятий люди становятся спокойнее и у них поднимается настроение, передает «Мир 24» .

«Кошки очень положительно влияют и успокаивают, мне удается расслабиться. Думаю, это помогает мне на занятиях», – говорит ученица Кристина Гиг Бауер. Многие посетители после занятий решают забрать к себе домой приглянувшуюся кошку. Новый дом уже нашли больше 20 животных.

Кроме кошек, осваивать йогу помогают козы. Совместный бизнес, объединяющий людей и природу, решили организовать фермеры и поклонники восточных практик. Так, на одну из таких ферм в штате Орегон (США) позаниматься йогой в присутствии козлят пришли 200 человек. И здесь постоянно открываются все новые классы. Все асаны и прочие упражнения остаются прежними. Только вот выполнить их становится труднее – животные отвлекают, иногда настойчиво мешают. Поэтому сосредоточиться не получается даже у профессионалов, а заниматься духовной практикой и медитацией и вовсе невозможно. Но это не смущает любителей йоги. На занятия многие приносят кукурузу, чтобы угостить козлят, а те, в ответ, делают точечный массаж копытцами. «Занятие прошло отлично, но не могу сказать, что я сильно на нем фокусировалась. Мне хотелось побыть вместе с животными. Когда еще представится возможность поиграть с такими маленькими милыми козлятами?» – рассказала любительница йоги Джери Гелб.

По словам хозяйки фермы Сюзанны Марш, козлятам тут веселее, чем людям. «Им очень нравится. Они обожают внимание. Видели, как они виляли хвостиками? Это знак того, что они счастливы, если машут хвостом или задирают его вверх», – отметила она. Кстати, «козо-йога» быстро обрела популярность во всей Америке и сейчас покоряет Голландию.

Поделиться.

Комментарии закрыты