Топ-100

На ТВ много белых мужчин

0
Гильдия режиссеров США нашла на телевидении слишком много белых мужчин.
Подавляющее большинство постановщиков популярных телевизионных проектов являются белыми мужчинами. Такой вывод содержится в исследовании, представленном Гильдией режиссеров США. Представители этой расы и пола занимали в прошлом году 66 процентов режиссерских постов, пишет The Wrap (перевод  http://kinonews.ru ).
«Добиться успеха в конкурентном мире телевизионной режиссуры достаточно сложно. Поэтому жизненно важно, чтобы ни одна группа не оказалась в невыгодном положении, когда речь идет о развитии карьеры. Это всегда было движущей силой нашей работы, направленной на то, чтобы подтолкнуть эту отрасль к более инклюзивной практике найма и созданию равных условий игры», – заявил президент Гильдии Томас Шламме.
По его словам, был зафиксирован «обнадеживающий рост» количества женщин и представителей других рас в режиссерском деле. «Но мы не будем полностью удовлетворены, пока не увидим справедливость для всех. Инклюзия означает не ту или иную группу, инклюзия распространяется абсолютно на всех», – добавил он.
Согласно отчету, хуже всего ситуация с цветными женщинами-режиссерами. Так, если на долю белых женщин пришлось около 23 процентов отснятых в 2019-2020 годах эпизодов сериалов, то на долю их чернокожих коллег лишь пять процентов.
Share.

Comments are closed.